讓領導先走!蓬佩奧:斬首蘇萊曼尼是美國大戰略 適用於中俄(圖)


美國國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo)(圖片來源:Getty Images)
美國國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)(圖片來源:Justin Sullivan/Getty Images)

【看中國2020年1月15日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)美國國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)週一(1月13日)表示,斬首伊朗第二號人物蘇萊曼尼,是阻止美國敵人挑釁更廣泛大戰略的一部分,因為他策劃對美國資產迫在眉睫的襲擊。該威懾戰略同樣適用於中國(中共)和俄羅斯。

據英國《衛報》報導,蓬佩奧在斯坦福大學胡佛研究所(Hoover Institute)發表題為《恢復震懾:以伊朗為例》(The Restoration of Deterrence: The Iranian Example)的演講。著重提到川普(特朗普)政府的戰略:對伊朗獨裁政權進行「真正的威懾」。

川普總統曾表示,蘇萊曼尼的潛在目標包括四個美國使館。

蓬佩奧說,蘇萊曼尼是伊朗精銳的外國間諜活動和准軍事力量聖城旅的指揮,除掉他是美國「更大的戰略」的一部分。

「川普總統和我們國家安全團隊中的那些人正在重建對伊朗伊斯蘭共和國的威懾,真正的威懾,」蓬佩奧說。

「你的對手不僅必須瞭解你有能力施加成本,而且實際上你也願意這麼做。」他補充說,川普在2018年退出2015年伊朗核協議使德黑蘭感到膽怯。目前,美國對伊朗的實力正處於最大上風。

在川普退出核協議後,美國再次實施制裁,伊朗的經濟處於崩潰的邊緣,國內人民抗議一度蔓延至100多個城市。川普近日用波斯語和英語發表推文,與伊朗人民和伊朗政權溝通。他表示支持伊朗抗議者,同時警告伊朗政權不要殺害示威民眾,全世界特別是美國都在關注。但川普表示,他對將伊朗政權逼上談判桌沒多大興趣。

蓬佩奧還提到恢復對烏克蘭的軍事援救,以防禦支持俄羅斯的分離主義份子,川普退出了與莫斯科的軍備控制協定《中導條約》,對美國新型中程巡航導彈進行測試。

他還指出,為了回應中國把有爭議的島嶼軍事化,美國針對中國商品加征關稅,美國在南海的海軍演習有所增加,這些均屬美國政府威懾戰略的一部分。

「我們正在恢復威懾的信譽,」蓬佩奧說。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.