川普用波斯語給伊朗人民發推文(圖)


美國總統川普(圖片來源:SAUL LOEB/AFP /Getty Images)
美國總統川普(圖片來源:SAUL LOEB/AFP /Getty Images)

【看中國2020年1月14日訊】美國總統川普(特朗普)用波斯語和英語與伊朗人民和伊朗政權溝通,他表示支持伊朗抗議者,但對將伊朗政權逼上談判桌沒多大興趣。

川普總統在週日(1月12日)的推文中說,「國家安全顧問今天建議,制裁和抗議活動已使伊朗‘窒息’,將迫使他們進行談判。其實,我對於他們是否進行談判毫不在意。將完全取決於他們,但是,不能有核武器,並且‘不要殺害抗議者’。」

在同一天凌晨的推文中,川普寫道:「致伊朗領導人:不要殺害你的抗議者。成千上萬的人已經被你殺死或監禁,世界正在注視著。更重要的是,美國正在注視著。重新開放網際網路,讓記者自由漫遊!停止殺害偉大的伊朗人民!」


伊朗政府承認無意中擊落了一架烏克蘭客機,導致機上176人全部喪生,此後伊朗出現了街頭抗議。

川普總統在週六(1月11日)推文中說,「致勇敢的、長期受苦的伊朗人民:我自從擔任總統開始就跟你們站在一起,我的行政當局將繼續跟你們站在一起。我們在密切關注你們的抗議,並為你們的勇氣感到鼓舞。」

他接著警告伊朗政府不要對抗議進行鎮壓。「伊朗政府必須准許人權組織監督和報告當地的有關伊朗人民正在進行中的抗議的事實。不能再出現對和平抗議者的屠殺或網際網路切斷。全世界都再觀看,」總統寫道。

美國之音報導,週六晚間,伊朗警方驅散了聚集在德黑蘭阿米爾卡比爾大學的學生,他們當時正悼念死難者。伊朗官媒稱,當時數百名學生中,有人呼喊「破壞性」口號。

此前,伊朗承認擊落了客機。美國隨後發表了一份正式聲明。美國國務卿蓬佩奧表示,伊朗人民的聲音非常清晰:他們受夠了伊朗當局的謊言、腐敗和無能,受夠了哈梅內伊竊國政權之下伊斯蘭革命衛隊的殘暴。美國與伊朗人民站在一起,伊朗人應當有一個更加美好的未來。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.