防北京間諜活動 美政府擬停止民用無人機項目(圖)


傳美政府將停止其民用無人機項目,以防範北京間諜活動。圖為中國製造商大疆的無人機。
傳美政府將停止其民用無人機項目,以防範北京間諜活動。圖為中國製造商大疆的無人機。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中國2020年1月13日訊】據英國《金融時報》週日(1月12日)報導,川普(特朗普)政府正計畫永久停止其一個最大的民用無人機項目,因為這些無人機設備至少部分是在中國製造的。美國擔憂這些技術會帶來安全風險。

據美國之音報導,《金融時報》援引兩名瞭解該計畫的人士的話稱,美國政府在考慮到北京使用無人機進行間諜活動的風險過高後,內政部正在計畫停止使用大約1000架無人機。

消息人士還對《金融時報》表示,雖然美國內政部長伯恩哈特(David Bernhardt)尚未最終簽署官方政策,但他正計畫將無人機機隊撤出行動,而野火扑救和訓練等緊急情況除外。

目前美國內政部尚未立即發表評論。

據悉,美國內政部有121架無人機來自中國深圳無人機製造商大疆(DJI)。

中國製造的民用無人機近期已成為美國政府關注的主要安全領域。美國官員們一直警告說,北京可以訪問在中國產無人機相機上捕獲的圖像。美國擔憂這些無人機會傳輸有關美國基礎設施的敏感數據,而這些數據未來可能成為網路攻擊的目標。

據《華爾街日報》報導,2019年11月,美國內政部就曾宣布,除少數緊急情況外,將停飛其無人機編隊中的全部中國產無人機,包括他國產、含有中國製造零部件的無人機。

而美國陸軍早在2017年8月就開始停止使用大疆出產的無人機。

此外,白宮貿易顧問納瓦羅日前在《福克斯新聞》上撰文指出,中國大疆以不公平的低價策略迅速掠奪無人機市場,導致美國最具發展潛能的無人機製造商之一3D Robotics被迫停產。更糟糕的是,3D Robotics為了生存,被迫將專有技術轉移給大疆。

納瓦羅說,恢復美國生產世界上最好的無人機系統的能力,不僅增強國家安全,還能創造良好的就業機會,促進經濟繁榮。

美國國防部預計將在2020年專注支持美國無人機行業,以確保美國在停止使用中國製造的無人機後,仍能保持供應鏈不受影響。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.