【李唐風】「導師大,師娘美」 是否真的存在?(圖)


書(圖片來源:Adobe Stock)
書(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年1月15日訊】這幾天,中國網路上最轟動的輿論焦點是一篇2013年在某「核心學術期刊」上所發表的以「導師大,師娘美」為核心思想的奇葩論文。這在我心中又引發出一系列更大的問題:

為什麼如此轟動、如此奇葩的馬屁文章,2013年發表,卻直到6年後的今天才被曝光,進入輿論話題,從而廣為人知?

要知道,2013年的中國網路世界已經相當發達,四季如春,網紅們如雨後春筍,紛紛冒尖。這篇文章可以引發的核熱度,不亞於同時期的郭美美,卻為什麼沉默至今?

可想而知,一旦馬屁的力度拍到了這個程度,那不僅是被拍的馬深有感受,就是馬場中所有其它的馬,按照距離遠近,都會有從沉痛到陣痛,再到痒痛、陣痒乃至奇痒等等,各種從生理到心理的廣泛症狀。馬廄都會震顫,連馬場都會發生地震,甚至馬場周邊的生態環境都會受到影響。

難道這篇核心學術期刊的核心學術論文,除了身兼數職的主編、大導師、美師娘、作者、學生和崇拜者的三人,六年來再也沒有別的讀者?難道核心學術期刊的每一篇論文,其讀者群都僅限於該期刊中該篇文章的審閱編輯和投稿人?

我甚至開始懷疑:

這篇核心學術期刊發表的學術論文,是否真的存在?

這本核心學術期刊是否真的存在?

網路上過去的、現在的、將來的、所有與「核心」有關的奇葩熱點,是否真的存在?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.