國民黨中常委林榮德任代理主席(視頻)

2020-01-15 17:42 作者: 鍾琺 張明天

手機版 简体 3個留言 打印 特大

1月15日,國民黨臨時中常會決定由林榮德擔任代理黨主席。
1月15日,國民黨臨時中常會決定由林榮德擔任代理黨主席。(圖片來源:國民黨部提供)

【看中國2020年1月15日訊】(看中國記者鍾琺、張明天報導)1月15日,吳敦義國民黨副主席、一級主管向中常會請辭獲准。曾銘宗在中常會後擔任代理秘書長,而資深中常委林榮德被臨時中常會決定委任代理黨主席。

據中國國民黨文化傳播委員會1月15日發布的新聞稿,由於2020年中華民國總統大選及立委選舉失利,吳敦義率副主席、秘書長及一級黨務主管向中常會請辭,得到中常委批准生效。中常會還決定由國民黨立院黨團總召、中央政策會執行長曾銘宗擔任代理秘書長。

隨即,中常會與會常委隨即推舉中常委蔣根煌擔任會議主席,接續召開中常會,決議由中常委林榮德出任國民黨代理主席。

2016年3月26日,中國國民黨舉行第九屆黨主席第二次補選,這是中國國民黨自2001年第六屆黨主席選舉以來所舉辦的第七次黨員直選黨主席。宣布參選的黨員,依宣布參選時間為:台北市議員李新、台北市議員鍾小平、前立法院副院長洪秀柱、前台北市長郝龍斌、立法委員陳學聖、大林鎮鎮長落選人簡志偉、前新北市議員陳明義、國民黨代理主席黃敏惠、國民黨中常委林榮德。鍾小平、簡志偉因無擔任中央委員以上之經歷而無參選資格。郝龍斌在黃敏惠參選後隨即宣布退選。陳明義於領表後24小時內宣布退選。

林榮德在2016年2月17日時宣布退選。據台灣中央社報導,林榮德在中常會後宣布退出黨主席選舉。他說,徵求黨員連署已達2萬份,但為了顧全大局決定放棄參選黨主席。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.