民眾黨拋在野大聯盟 時力澆國民黨冷水(圖)


台灣民眾黨立委當選人蔡壁如今日拋出在野大聯盟,國民黨團對此也表示樂觀其成;但時代力量卻稱目前談聯盟言之過早。
台灣民眾黨立委當選人蔡壁如今日拋出在野大聯盟,國民黨團對此也表示樂觀其成;但時代力量卻稱目前談聯盟言之過早。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年1月13日訊】台灣民眾黨立委當選人蔡壁如今日拋出在野大聯盟國民黨團對此也表示樂觀其成,可以談談看;但時代力量卻稱與國民黨基本價值不同,而且不清楚民眾黨問政方式,因此目前談聯盟言之過早。

據《中央社》報導,11日第10屆立委選舉113席中,民進黨斬獲61席,維持單獨過半局面;國民黨拿下38席,位居第二;台灣民眾黨獲得5席,並成為國會第三大黨;時力當選3席。

蔡壁如13日上午受訪時說,民眾黨和時代力量理念重疊性高,所以可以先坐下來聊一聊;只要法案福國利民,便會主動尋求與各黨派合作,「在想要不要提出一個在野大聯盟概念」,並瞄準2022年地方選舉。

關於民眾黨的在野大聯盟概念,國民黨的立法院黨團總召曾銘宗說,蔡壁如想要組成在野大聯盟,當然是想要善盡在野黨的角色,能夠把關預算、令相關立法周全可行,在這樣的狀況之下,國民黨團樂觀其成,可以談談看。

然而時代力量黨主席徐永明受訪時表示,若未來組成黨團後,將尊重黨團自主性決定,但是因為時代力量與國民黨有基本價值上的差別,而且不知道民眾黨未來的問政方向,因此目前談聯盟言之過早。

此外,徐永明還說,未來即將舉行立法院正副院長選舉,例如國會聽證權、調查權等改革是否能合作,倒不如各政黨好好提出具體改革,「組聯盟不如具體來談改革法案」。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意