柬埔寨中國女子飽受同胞虐待毒打(圖)



柬埔寨軍方(圖片來源:TANG CHHIN SOTHY/AFP via Getty Images)

【看中國2020年1月18日訊】1月14日,柬埔寨軍方在西哈努克港破獲了一宗重大綁架勒索案,救出一名遭到綁架虐待中國女子,逮捕5名中國籍嫌疑人。

柬埔寨中文媒體報導,柬埔寨西哈努克省憲兵向媒體披露,1月14日下午5時20分,憲兵司令興文迪少將指揮突查了該市第三分區一處租屋,偵破一宗重大綁架勒索案。行動中,憲兵成功救出一名被綁架的中國女子,逮捕了5名中國籍嫌疑人,並查獲150元人民幣、6.9萬柬幣、多張中國身份證和護照、銀行卡、匯款機、面罩和一輛汽車。

憲兵指出,5名嫌疑人為一個當地活躍的綁架勒索犯罪團夥,與受害女子是朋友,但之後鬧翻。

1月12日,嫌疑人邀請受害人吃飯,隨後將她綁架,並拍攝視頻向其母索要50萬元贖金。視頻中,該名中國女子飽受虐待,身體多處受傷。目前嫌疑人已被扣留在省憲兵指揮部,等待進一步調查。

西哈努克港是柬埔寨第二大城市、最大海港與全國唯一經濟特區,近年來湧入大量中國遊客。2019年上半年,該省接待的134萬人次遊客中,中國遊客佔近95萬人次。

去年10月1日,一名中國男子在西港一處荒地被人殘忍殺死,警方證實凶手為中國人。

10月8日,警方在中國駐柬埔寨大使館門前逮捕5名中國人,他們企圖綁架一位前來辦理回國證件的中國公民,並勒索8萬元人民幣。

12月中旬,西港與金邊警方展開聯合執法行動,搗毀一個特大綁架和走私武器集團,逮捕10名中國人、4名柬埔寨人,並繳獲5把槍支、200枚子彈。

中國人大量湧入柬埔寨 引發當地反華情緒

另據《美國之音》報導,近年來,大量中國大陸資金和人員迅速湧入柬埔寨,而他們的一些做法引發了當地人的反感。

西哈努克港中國城的流動商販傑說:「我感到不安全,因為有些人車開得飛快,有的人喝很多酒,大聲喧嘩,開摩托車或是汽車都開得很快。」

在西港經濟特區一家中國皮具廠工作的小夥子說:「我看到中國人來這裡,車開得很快,不尊重柬埔寨人。

提供汽車包車服務的汽車司機索貢說:「中國人來這裡做生意,不像歐洲人。歐洲人來這裡會給很多其他人帶來生意,而中國人只跟中國人做生意,柬埔寨人做不了他們的生意。」

環境保護組織「自然母親」的研究員廷達塔說:「他們(中國人)來這裡投資,他們根本不關心人權。他們不關心法律。他們只顧自己的利益。」

在西港創辦了兒童保護組織「達邦樹蔭」的英國人厄諾說:「讓我們受不了的另一件事是與環境有關的習慣。我看到很多中國人在海灘上抽煙,然後把煙頭扔到海裡。」

柬埔寨反對黨燭光黨的主席貂萬諾(Teav Vannol)說,由於柬埔寨遭到越南入侵等歷史積怨,傳統上很多柬埔寨人反感越南人,而如今,他們對中國人的反感超過了對越南人的反感。

他說:「眼下,這種情緒轉移到了中國人身上,因為當中國人來到這裡,他們不尊重柬埔寨人,他們不尊重柬埔寨的法律。他們在柬埔寨生活,態度也很糟糕。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.