「武漢肺炎」在泰國 中國女子確診首例新型冠狀病毒(圖)


泰國曼谷
泰國曼谷(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年1月13日訊】綜合香港、台灣媒體報導,1月13日,泰國官方宣布,確診第一例感染新型冠狀病毒病例,這是中國武漢境外首次確診感染新型冠狀病毒的不明肺炎,這名女性患者是來自中國大陸。

泰國衛生部稱,這名患者是61歲的中國籍女子,目前已經恢復健康,準備回到中國。自從1月3日開始,泰國衛生部在布吉、清邁等多個機場對來自中國武漢遊客進行衛生健康情況檢測,有12人呈現病狀,大部分是流感,其中8人出現高燒狀況,並在1月8日被隔離治療。1月12日,泰國一個實驗室樣本測試出新型冠狀病毒,是泰國當地第一例確診病例,也是第一個新型冠狀病毒輸出病例。

據悉,1月8日,這名中國女子乘坐飛機從武漢直達泰國曼谷,在機場被檢測出有高燒等疑似武漢不明肺炎病狀,但16名在航班上與患者有密切接觸的人,均沒有檢測感染這種新型冠狀病毒。這次航班上大部分是中國遊客,尚未查到有香港人。

這名中國女子隨即被送往曼谷一家醫院進行隔離治療,她在1月12日被確診感染新型冠狀病毒。

1月12日,武漢健康委員會稱,11日全天當地未再新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例,並有4名病例治癒出院,也無新增死亡病例報告。累計新型冠狀病毒感染的肺炎病例已達41例,其中死亡1人,病情嚴重依然是7人,其他患者都在武漢規定的醫療機構進行隔離治療。

武漢市已累計追蹤密切接觸者763人,其中已解除醫學觀察46人,目前仍在接受醫學觀察的有717人。

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.