副縣長染愛滋病 女幹部都往醫院跑?(圖)


2011年8月,大陸媒體發布一條題為「貴州一落馬副縣長染上愛滋病?女幹部女老師都往醫院跑」的新聞。
2011年8月,大陸媒體發布一條題為「貴州一落馬副縣長染上愛滋病?女幹部女老師都往醫院跑」的新聞。(網路圖片)

【看中國2020年1月19日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)近期大陸網路熱傳一則舊聞「貴州省一位落馬副縣長染上愛滋病,全縣女幹部,女老師都往醫院跑」。1月17日,官方稱此為不實舊聞,以涉嫌尋釁滋事罪抓捕四名傳播該文章的網民。中共貪官染性病的內情引人關注。

「副縣長染愛滋病 女幹部都往醫院跑」消息引發轟動 官方抓傳播者

綜合《南方都市報》等陸媒報導,近日,一則舊聞(「貴州省一位落馬副縣長染上愛滋病,全縣女幹部,女老師都往醫院跑」)再次發布和迅速傳播。

報導引述官方說法稱,此為不實舊聞,「嚴重擾亂了社會秩序」。造謠者行為涉嫌尋釁滋事罪,經貴州省三穗縣檢察機關批准,「對涉事的4名嫌疑人依法執行逮捕」。據稱,最初的發布者已輸官司,向當事人賠償並公開道歉。

翻查網路可見,2011年8月,有大陸媒體發布一條題為《貴州一落馬副縣長染上愛滋病?女幹部女老師都往醫院跑》的新聞。以下為流傳於網路的這則報導的主要內容:

2011年8月14日,黔東南苗族侗族自治州三穗縣副縣長楊昌明被「雙規」接受檢察機關調查。楊昌明遭刑拘後查出患有愛滋病,疾控部門要求其供述與其有染的女性。在調查中,楊昌明交代自己與30多名異性有染,且患有多種性病。

三穗地處偏遠的山區,對於僅有1萬多人口的小縣城來說,副縣長落馬的消息無疑是一個重磅新聞。

據三穗縣疾控中心防艾科一位工作人員介紹,自楊昌明落馬後,有多名女教師和女性公務員前來檢查是否患有愛滋病。

在三穗縣當地採訪過程中,多名受訪者表示,楊昌明落馬所牽出的作風問題折射出當地官場腐敗和墮落,甚至有官員為求發跡向領導「貢妻」。楊昌明案發後,不少男官員也是人人自危。

據知情人介紹,三穗官場原本範圍便不大,而楊昌明被查染病後,不少涉事女性同樣面臨染病之憂,而家庭或將分崩離析。

對此,有網友調侃說:「只是到醫院體檢的恐怕不止這30個女幹部女教師了:女幹部的老公要去體檢,女幹部老公的情婦要去體檢,女幹部老公的情婦的老公也要去體檢,女幹部老公的情婦的老公的……也要去體檢。這下女教師女幹部的老公們只有捶胸頓足了。估計不少校長也遭殃了。這下校長、女教師女幹部的老公們的情人們的老公們的情人們只有捶胸頓足了。這30個女幹部女教師又和多少人關係?一傳十,十傳百,這下搞大發了,縣城,省城,京城……現在知道中國的愛滋病為什麼發展那麼快了吧?」

還有網友評論說:「以前只聽說某村長得了性病,整個村莊的婦女都趕緊去醫院了。現在是聽說縣長得到艾滋,整個縣的婦女都去醫院……」

前述《南方都市報》報導說,由於有關「貴州省一位落馬副縣長染上愛滋病,全縣女幹部,女老師都往醫院跑」的消息見報後,引發廣泛關注,並被國內外多家報紙網站轉載,尚在羈押期間的楊某某(楊昌明)提出抗議,並委託律師維權,在廣州市天河區法院向該媒體提起訴訟。

報導說,楊昌明的代理人訴稱,報導嚴重損害了原告及其家屬的名譽,事實上楊某某未患性病,更沒有感染艾滋,與30多名女性有染的說法也是子虛烏有。

2013年9月4日,廣州市天河區法院一審判決,判處該媒體刪除網路報導,並在報紙上刊登道歉聲明,賠償原告楊某某1萬元。

儘管貪官楊昌明染艾滋事件官方判其勝訴,但當時報導此事的陸媒以及當時的受訪者並未見回應。有網友質疑內情仍顯蹊蹺。

官場性病氾濫 雲南副省長染艾滋死 情婦們都悄悄地去檢查

中共貪官大量染性病已是公開的秘密。

香港《爭鳴》雜誌2017年2月號披露,在秦城監獄、燕城監獄服刑的570多名地廳司局級或以上省部級高官,有460多名患性病接受治療,包括副國級郭伯雄、令計畫,省部級萬慶良、蘇樹林、朱明國、周本順等。患性病官員佔在押者的八成。

香港《動向》雜誌2015年6月號曾披露,中共軍隊301醫院,一名與301的院長關係不淺的煤老闆死在了301高幹病房,患的是艾滋,該醫院政治部的一名女軍人,因與煤老闆有染也患上了艾滋。

報導稱,這個政治部女軍人是中共海軍前政委楊懷慶上將秘書的老婆。該女人風流成性,她承認不但和死了的煤老闆發生過性關係,僅與301院內男性就有20多人發生過性關係,院外的男性還不算。事發後,軍方嚴密封鎖消息。

《爭鳴》雜誌2015年5月號也曾報導,近三年落馬被判刑的地廳、省部二級高官1470多人,其中有1200多人患有不同程度性病在接受治療。

2014年5月,前雲南副省長、時任雲南省人大常委會副主任孔垂柱辭職,2014年7月即病死。

孔垂柱被指早於2009年就染上艾滋。港媒《鳳凰網》透露,孔垂柱、瀋培平和雲南省另一個現職高官有三個共同情人。當孔垂柱被查出感染愛滋病,他的情婦們都悄悄地去檢查,並引發雲南官場官員人人自危。

2014年7月12日孔垂柱病亡後,更傳出他至少兩次自殺未遂的消息。此事被大陸媒體紛紛報導。官方並未否認相關傳聞。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.