網絡二次炸鍋 故宮神秘女疑遠避美國賭城繼續炫富(圖)


北京故宮
近日國航前空姐「露小寶LL」開豪車進入北京故宮(圖片來源:微博)

【看中國2020年1月19日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日一名疑似中共元老孫媳的女子,在微博貼出她開賓士越野車和朋友進入北京故宮的照片,引發軒然大波。事後有人肉搜索發現,她現在疑似已到美國賭城,仍繼續發照片炫富。

《蘋果日報》報導,北京故宮從2013年起禁行車輛,即使法國總統到訪,都要下車步行進入參觀,當初禁車令發佈時,北京故宮的說法是為維護「文化尊嚴」。但近日一名女子卻打破這個規定,公開駕駛平治G系越野車闖入北京故宮。

這名微博用戶「露小寶LL」17日在微博貼出自己和朋友、賓士越野車在紫禁城內的合照,還笑稱她們是「去故宮撒歡兒」。照片傳出後引發眾怒,有網友人肉搜索她發現,她曾是中國國際航空的空姐,疑似是中共元老何長工孫媳婦。

這場風波迫使北京故宮出面公開道歉,並強調,這名女子是在13日閉館日開車進入。不過,外界不禁質疑,北京故宮為什麼不說明這名女子是怎麼進入故宮?是從哪個門進入故宮?是誰放行?

不少網友也續追,這名女子開的車子是G500黑色越野車,車牌號以京A8開頭,「京A80開頭的,國管局的車;京A81開頭的,中辦的車;京A82是北京市委的,京A88是釣魚台的車。」那麼她究竟誰?

值得一提的是,有網友19日在社交平台Instagram上發現疑似「露小寶LL」的帳號,她似乎仍繼續在網絡炫富,且貼文定位於「目前在美國賭城拉斯維加斯」。

法國國際廣播電台也報導,該Instagram帳號為「lulu_lgghgaolu1986」,於1月18日發出首條貼文,之後於19日週日又拍片炫耀自己的奔馳越野車,且用3顆檸檬表情符號回復貼文下方的網友評論,疑似嘲諷跟帖網友。

此舉引發跟帖網民不悅,直言要讓政府「打響新年反腐第一槍」,同時笑說她是「翻版郭美美」;但也有網友懷疑該帳號並非「露小寶LL」設立。

稍早,香港《東方日報》報導,「露小寶LL」開車闖北京故宮一事發酵後,有人起底其經常在社交平台發豪車、名牌手袋等照片炫富,家住北京市朝陽區豪宅,亦是當地「名人」。雖然事後「露小寶LL」將近10年微博貼文刪除,但輿論話題越炒越熱。

她其後曾辯稱,當天是在故宮閉院後駕車入內看展覽,其所在位置是停車場,「取個景不違法吧」;但有網友反駁說,停車場位於南三所,而女子停車位置是太和門。至於該女自稱是已故第五屆全國政協副主席何長工之孫何剛的妻子,同樣是輿論關注焦點。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.