籲修法庇護港人 民團:共同抵抗北京極權(視頻)


民間團體近日發起遊行,訴求修改港澳條例,給予香港示威者政治庇護權與生活保障。
民間團體近日發起遊行,訴求修改港澳條例,給予香港示威者政治庇護權與生活保障。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2020年1月20日訊】香港去年爆發反送中抗爭,民間團體「國際社會主義前進」昨日發起遊行,訴求修改港澳條例,給予香港示威者政治庇護權與生活保障。

據《CNA》報導,國際社會主義前進號召數十位民眾,19日下午在民進黨中央黨部集結,高呼「立即修法,庇護香港抗爭者」、「香港革命,輸出中國」等口號後出發遊行,隊伍將經過台北車站和西門町,最後到立法院門口陳情。

該團體的新聞聯絡人許偉育說,發起遊行的目的是希望台港兩地抗爭者團結,要求民進黨政府給予香港示威者政治庇護權,才能對抗香港黑警對於香港手足的殘害,讓台灣成為香港示威的後盾。

許偉育說,反送中示威至今已有7000多人被港警拘捕,上千人被以刑事罪起訴,還有500多位被控10年以上刑期的「暴動罪」,他們訴求立即修改港澳條例,明確給予香港示威者政治庇護權與生活保障;他們並且支持香港人民組織真正的總罷工和總罷課,將香港革命輸出大陸。

參與遊行的張姓香港民眾說,抗爭者在香港的人身安全受到了威脅,但來台只能使用旅遊簽證停留1個月,而申請延期最多也只能停留90天,並且不能工作、租房子,只能夠靠積蓄住旅館,盼能修法使他們至少在台停留1年或者2年,並可短期打工與租房。

此外,遊行開始前發生一段小插曲,有一名男子在對遊行群眾高聲大喊「我們都是中國人」、「香港人滾回香港」,不過立即遭到現場維持秩序的員警勸離,並且未發生衝突。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.