陸生:當香港民主之火延燒大陸 我會挺身而出(圖)


香港反送中
圖為香港人權與民主法案感恩節集會,港人抗爭表訴求。(圖片來源:龐大偉/看中國攝影)

【看中国2020年1月14日讯】一位生活在中國大陸的學生,日前匿名在臉書上發文《我也是一個年輕人,我也有一顆想衝上街頭的心》的文章,講述自己被港人民主抗爭所震撼而覺醒的心路歷程。他並許諾,如果將來香港的民主之火能延燒到中國大陸,自己一定會挺身而出。

近日,一個臉書粉專帳號刊出的一篇匿名投稿,在網上熱傳。文章標題為《我也是一個年輕人,我也有一顆想衝上街頭的心》。

文中,一位中國學生寫道,自己從小的時候就很喜歡香港,印象裡的香港是中國「最後一片淨土」,是「民主自由的燈塔」,希望港人能繼續堅守信念,一定要守住這塊中國民主的前沿陣地。

作者說,自己也曾參與香港人的遊行,感受到的「除了震撼,只有震撼」,看著跟自己一般大的香港年輕人被打、被抓時「真的很心疼」。

他還表示,雖然微博上有眾多的忠黨愛國「小粉紅」被中國官媒洗腦,中國境內的資訊落差讓人頭痛又無可奈何,但是在中國仍有為數不少的中國人民支持著港人的反送中運動。

這名學生說,自己也曾去過金鐘支持港人的抗爭,但因為害怕「被消失」而退卻,未能堅持下去。回到大陸後開始在微博支持香港人,導致多個帳號被封。

在家觀看中大戰役、理大戰役的直播時也曾「心急如焚」。文章寫道,「我也是一個年輕人,我也有一顆想衝上街頭的心!」

「對不起,我只能默默的支持你們。《願榮光歸香港》早已唱的滾瓜爛熟。聽一次,哭一次。香港人真的很團結。」

最後,這名中國學生更許諾,當民主之火延燒至中國內陸地區之際,自己一定會挺身而出,加入前線示威者的行列,走在最前線。

文末,這名中國學生更喊話:「兄弟登山,各自努力。手足們,咱們煲底見。」

國外臉書粉專「內地生撐香港」與國外推特帳號「中流青年」合作發起「樹洞撐香港計畫」,提供一個安全匿名的管道,歡迎中國境內人民投稿發聲。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.