歐盟貿易執委稱不會在中歐投資協定談判中讓步


【看中國2020年1月21日訊】歐盟貿易執委菲爾·霍根(Phil Hogan)週一(1月20日)表示,歐盟希望在今年與中國達成一項協議,以保護外國投資並擴大投資市場准入,但強調不會在協定上做出讓步。

霍根在由「歐洲工商聯合會」(BusinessEurope)舉辦的會議上表示:「我們希望看到中國在開放市場方面取得具體進展。」

他還說:「(中歐)投資談判是與中國重新平衡關係的一個關鍵工具,我們正在就此事進行談判。歐盟不會妥協,我們的市場基本上是開放,可能是世界上最開放的。因此,我們已經非常明確地表示,我們期待並要求重新平衡這種不對稱的情況。」

第26輪中歐投資協定談判於1月16日在布魯塞爾舉行。據路透社報導,歐洲企業呼籲歐盟決策者加強對華策略,為歐洲企業爭取一個公平的競爭環境。

歐盟駐華大使郁白(Nicolas Chapuis)曾表示,歐盟與中國之間的投資協議談判已進入「關鍵階段」。霍根透露,雙方在談判中取得了一些進展,但他對北京方面的最新提議不滿意。

霍根還說,為確保春季在中國舉行的中國-歐盟領導人會晤(The EU-China Summit)得到妥善籌備,他希望很快就可以舉行高級別經濟對話。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.