美法貿易戰暫停 馬克龍與川普宣布再談談(圖)


法國總統馬克龍與美國總統川普(圖片來源:LUDOVIC MARIN/POOL/AFP/Getty Images)
法國總統馬克龍與美國總統川普(圖片來源:LUDOVIC MARIN/POOL/AFP/Getty Images)

【看中國2020年1月21日訊】(看中國記者憶文編譯)法國總統伊曼紐爾·馬克龍(Emmanuel Macron)週二(1月20日)表示,他與川普(特朗普)總統就巴黎原先計畫的數字稅進行了「大討論」,並表示兩國將共同努力避免關稅的上升。

據美國財經媒體CNBC報導,法國外交人士說,馬克龍和川普同意將潛在的關稅戰推遲到今年年底,並在此期間繼續在經合組織就數字稅進行談判。

「他們同意給予談判機會,直到今年年底。」消息人士說:「在那段時間裏,不會再有關稅了。」

據福克斯新聞報導,馬克龍在推特中說,與川普進行了關於數字稅的精彩討論,「我們將為避免關稅升級而達成一項良好的協議。」

法國在7月決定對在法國提供數字服務的公司徵收數字稅,這意味著在法國的收入超過2800萬美元,在全球收入將近8.32億美元的公司將被法國徵收3%的稅。華盛頓威脅要對24億美元的法國產品徵收高達100%的關稅。

法國財政大臣布魯諾·勒梅雷(Bruno Le Maire)週一(1月20日)早些時候表示,這次談判是「我參與過的最困難的談判之一。」法國已向美國提出了有關調整其自身數字稅收制度的建議。美國則認為,法國的稅收具有歧視性。

去年,經合組織(OECD)仍在研究向科技公司徵稅的全球計畫時,法國推動了自己的數字稅。該徵稅打擊了谷歌、蘋果、和亞馬遜等美國網際網路巨頭,引發了美國的報復威脅。

馬克龍政府說,如果經合組織設法促成折衷方案,法國將按照國際標準收稅。巴黎認為,歐盟數字公司的平均稅率僅為9.5%,而其它公司的稅率為23%。

2019年,試圖達成歐洲範圍的解決方案的努力落空了,瑞典、芬蘭、丹麥和愛爾蘭拒絕簽字。但是歐盟反托拉斯負責人瑪格麗特·韋斯特格(Margrethe Vestager)最近表示,如果沒有達成全球協議,歐盟將試圖再次尋求統一的解決方案。

美國總統川普曾表示,如果要對美國企業徵收數字稅的話,那也首先是美國,還輪不到別的國家。

川普在週日(1月19日)在德克薩斯奧斯丁舉行的美國農業局聯合會大會上講話時表示,與歐洲國家的貿易談判極其艱難,這是令很多人難以置信的。然而,他似乎充滿了必勝的信心。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.