美法贸易战暂停 马克龙与川普宣布再谈谈(图)


法国总统马克龙与美国总统川普(图片来源:LUDOVIC MARIN/POOL/AFP/Getty Images)
法国总统马克龙与美国总统川普(图片来源:LUDOVIC MARIN/POOL/AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月21日讯】(看中国记者忆文编译)法国总统伊曼纽尔·马克龙(Emmanuel Macron)周二(1月20日)表示,他与川普(特朗普)总统就巴黎原先计划的数字税进行了“大讨论”,并表示两国将共同努力避免关税的上升。

据美国财经媒体CNBC报导,法国外交人士说,马克龙和川普同意将潜在的关税战推迟到今年年底,并在此期间继续在经合组织就数字税进行谈判。

“他们同意给予谈判机会,直到今年年底。”消息人士说:“在那段时间里,不会再有关税了。”

据福克斯新闻报导,马克龙在推特中说,与川普进行了关于数字税的精彩讨论,“我们将为避免关税升级而达成一项良好的协议。”

法国在7月决定对在法国提供数字服务的公司征收数字税,这意味着在法国的收入超过2800万美元,在全球收入将近8.32亿美元的公司将被法国征收3%的税。华盛顿威胁要对24亿美元的法国产品征收高达100%的关税。

法国财政大臣布鲁诺·勒梅雷(Bruno Le Maire)周一(1月20日)早些时候表示,这次谈判是“我参与过的最困难的谈判之一。”法国已向美国提出了有关调整其自身数字税收制度的建议。美国则认为,法国的税收具有歧视性。

去年,经合组织(OECD)仍在研究向科技公司征税的全球计划时,法国推动了自己的数字税。该征税打击了谷歌、苹果、和亚马逊等美国互联网巨头,引发了美国的报复威胁。

马克龙政府说,如果经合组织设法促成折衷方案,法国将按照国际标准收税。巴黎认为,欧盟数字公司的平均税率仅为9.5%,而其它公司的税率为23%。

2019年,试图达成欧洲范围的解决方案的努力落空了,瑞典、芬兰、丹麦和爱尔兰拒绝签字。但是欧盟反托拉斯负责人玛格丽特·韦斯特格(Margrethe Vestager)最近表示,如果没有达成全球协议,欧盟将试图再次寻求统一的解决方案。

美国总统川普曾表示,如果要对美国企业征收数字税的话,那也首先是美国,还轮不到别的国家。

川普在周日(1月19日)在德克萨斯奥斯丁举行的美国农业局联合会大会上讲话时表示,与欧洲国家的贸易谈判极其艰难,这是令很多人难以置信的。然而,他似乎充满了必胜的信心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受