更恐怖疫情被隱瞞?武漢患者:我感染的是另一種新病毒(圖)



1月22日,一輛救護車接走一名感染者。(圖片來源:Xiaolu Chu/Getty Images)

【看中國2020年1月24日訊】武漢肺炎疫情已經完全失控,外界擔憂中國隱瞞疫情規模、令國際社會難以防治的同時,更加擔心更恐怖疫情被隱瞞,因為據《自由亞洲電臺》報導,一名武漢患者爆料,他感染的並非「新型冠狀病毒」,而是另一種新病毒。而網上也傳出多段在不同地點拍攝到的影片,影片顯示,不少人在街上走著走著,或在醫院正排著隊,突然就直挺挺的倒下,相當恐怖。

據自由亞洲電臺報導,張思齊(化名)是一位從事研究工作的專業人士,1月中旬在武漢金銀潭醫院被確診為「不明原因肺炎」,一直在這家專門收治「病毒性肺炎」患者的指定傳染病醫院接受治療。

他告訴自由亞洲,自己住院前病情非常凶險,一直在發燒,接受治療後已有一個星期不再發燒。但這兩天醫生給他調整治療方案後又出現發燒症狀,於是醫生又恢復了之前的治療方案。他目前還在重症室24小時插氧氣,否則就會暈倒,因為血中含氧量不足。

張先生說,根據醫生提供的訊息,此次披露觸發大範圍病毒性肺炎並不全是冠狀病毒,而有其他病毒。目前中國官方通報的是冠狀病毒導致的肺炎:「這個病毒太凶猛,我不是冠狀病毒,冠狀病毒患者是每天通報的數字。我是另外的病毒性肺炎。他們冠狀病毒患者被隔離在另外的樓裡,全部隔離治療。」

他還披露,中國國務院派出的全國頂級呼吸道疾病專家聚集在武漢,他們有一個團隊24小時守在金銀潭醫院,對每一個病例都要會診,每一個變化都要跟蹤。

根據該報導,中共專家至少已掌握了引發疫情的兩種新型病毒。但迄今為止,官方只對外公布了一種「新型冠狀病毒」(被命名為「2019-nCoV」)的基因序列,從未公開透露發現其它新型病毒。

而網上也傳出多段在不同地點拍攝到的影片,影片顯示,不少人在街上走著走著,或在醫院正排著隊,突然就直挺挺的倒下,之後被人抬走,生死未卜,網民直呼「太恐怖了!」(詳情請閱讀:武漢怪象!有人街上突然倒地 有人下跪求醫被拒    【武漢肺炎】大陸網友拍攝的疫情視頻(圖/視頻)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.