武漢肺炎全球蔓延 泰國再添一確診病例(圖)



泰國(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年1月25日訊】1月22日,泰國政府官方宣布,泰國境內出現了4例2019新型冠狀病毒肺炎,其中1人是泰國公民,這是首次出現泰國患者。1月24日,泰國證實發現了第五例新型冠狀病毒肺炎的確診病例

據英國路透社報導,泰國公共衛生部副部長沙帝(Satit Pitutacha)說,「這名患者是一位女士,33歲,從中國武漢來泰國度假。」沙帝說,這位女士已經被送到醫院隔離治療,目前狀況已有改善。

沙帝還表示,這是第二個在機場入境時沒有檢測出病症的病患。她說,該女子在1月21日和女兒一起抵達曼谷,後來因發燒、咳嗽、肌肉疼痛而去一傢俬人醫院就診。她在1月23日被轉到一家政府醫院。沙帝說,病患的女兒做的病毒測試呈陰性。

泰國衛生部在一份聲明中說,一名泰國婦女在武漢過了元旦後發現感染了新冠病毒,於1月15日住進了曼谷附近的佛統府醫院。1月24日檢查結果顯示病毒已經消失。

據路透社1月22日報導,泰國公共衛生部稱,首例「武漢肺炎」泰國患者是一名73歲婦女,她在新年假期曾經去過中國湖北省武漢市。回到泰國之後出現發燒症狀,目前正在一家醫院進行治療,病情逐漸好轉。

泰國公共衛生部宣稱,由於都是在患者進入泰國境內立即發現了病情,因此尚未出現「武漢肺炎」人傳人的病例

此外,有2名「武漢肺炎」中國籍患者已經康復且已經返回中國大陸。第3名中國籍患者若是經過檢查體內沒有這種新型冠狀病毒的話,也會送回中國大陸。

中國的新冠肺炎病例現在已經超過了900例,有26人死亡。湖北有15個城市被「封城」。

截至1月24日為止,境外確診病例包括,泰國5例,臺灣3例,日本2例,韓國2例,越南2例,新加坡3例,美國2例。同時還有許多境外疑似病例出現,包括在英國、墨西哥、菲律賓、義大利、俄羅斯、巴西等地。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.