多名大陸留學生自武漢返校 威斯康辛大學密切監測(圖)


普拉特維爾威斯康辛大學證實,確實有六名學生剛從大陸返回學校,其中兩個學生是武漢居民。為了做好預防措施,學校正密切監測此六名學生的身體狀況。圖文無關。
普拉特維爾威斯康辛大學證實,確實有六名學生剛從大陸返回學校,其中兩個學生是武漢居民。為了做好預防措施,學校正密切監測此六名學生的身體狀況。圖文無關。(圖片來源:Wikipedia/公有領域CC0)

【看中國2020年1月25日訊】中共肺炎確認患者人數不斷上升,也引起美中地區華人社區高度關切,昨日普拉特維爾威斯康辛大學(University of Wisconsin-Platteville)已傳出該校有多名留學生21日經武漢返回到學校,校方事後證實,確實有六名留學生剛從大陸返回學校,其中兩個留學生是武漢居民。為了做好預防措施,學校正密切監測此六名學生的身體狀況。

據海外中文媒體報導,校方表示,兩名家住武漢的國際學生,於芝加哥歐海爾機場入境時,已經接受篩檢,六名學生目前都沒有出現冠狀病毒的病徵,但為了防萬一,學校將對他們持續施行定時測量體溫。

威大指出,這六名學生「目前一起住在宿舍,但校方暫時沒有對他們採取隔離」。

威大說,學校與當地衛生機構、聯邦疾病防治中心保持密切聯繫,如果有任何狀況,會遵照規定妥善處理。

美國有五大機場現階段已經展開對乘客的篩檢,十分重視本次新冠狀病毒(又稱中共病毒,COVID-19)疫情之密西根州國會眾議員丁格爾(Debbie Dingell)也致信給聯邦疾病防治中心,希望也能確保從大陸抵達底特律國際機場的班機乘客健康無虞。

因受中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情影響,芝加哥地區多項過年聚會也相繼宣布取消或延期,包含美中地區湖北同鄉會;而芝北中文中心原定25日舉行的餃子宴暫時取消;美中高校的校友聯合會2月8日的鼠年新春元宵晚會亦宣布取消;芝加哥西郊愛德俱樂部的新春宴會也宣布取消;瑞華中文學校也決定將2月8日之春晚活動延期舉辦。

至於1月26日下午3時於芝加哥交響樂中心,舉行由上海民族樂團和浙江省紹劇院擔綱演出的音樂會,還有2月1日晚間於芝加哥市區哈里森劇院推出的「四海同春」晚會,截至目前都將如期登場。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.