中共肺炎暴增 大陸累計1287人41死 歐洲失守(圖)



武漢新型肺炎疫情分布圖局部(圖片來源:中央社截圖)

【看中國2020年1月25日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)據中共官方最新通報,全國累計已有1287例確診的中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)病例,比前一天數據暴增444例,死亡人數增至41例。而在境外,歐洲失守,法國出現3個確診病例。

中共衛健委25日通報,截至1月24日24時,收到29個省(區、市)累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例1287例,其中重症237例,死亡41例(湖北省39例、河北省1例、黑龍江1例)。20個省(區、市)累計報告疑似病例1965例。

在中國大陸之外,通報確診病例:中國香港5例,中國澳門2例,中國臺灣3例;泰國4例,日本2例,韓國2例,美國2例,越南2例,新加坡3例,尼泊爾1例,法國2例。

另據湖北省衛生當局今天通報,中共肺炎新增15個死亡病例,湖北省因這個傳染病致死病例累積至39人,全中國死亡病例增為41例。同時,歐洲今天出現3個確診病例,全都在法國,這表示包括美國、日本在內,全球已有11個國家和地區出現中共肺炎確診病例。

世界衛生組織週四表示,目前將在中國及周邊國家發生的新型冠狀病毒疫情定為「國際關注的突發公共衛生事件」尚為時過早。本次世衛組織關於武漢新型冠狀病毒肺炎(簡稱中共肺炎)的發布,被指遲緩和刻意幫助中共當局的隱瞞。

外界專家早前推算,僅武漢就可能有上萬確診病例。網傳武漢醫護人員告訴家人:「他們醫生處理的估計大概有十萬人」。但目前無法證實。

旅美政經分析人士秦鵬認為,世衛在中共多年腐蝕下,WHO早已淪陷。

目前美國務院和CDC均將赴湖北和武漢警告級別升至最高。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.