德國將小幅上調2020年經濟增長預測(圖)


德國政府將於1月29日發布最新增長預測。
德國政府將於1月29日發布最新增長預測。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年1月25日訊】《德國商報》(Handelsblatt)1月23日報導,德國政府下週將小幅上調2020年經濟增長預測。

據《路透社》消息,《德國商報》稱,柏林目前預計德國經濟將在2020年增長1.1∼1.2%,高於此前預測的增長1.0%。德國是歐洲最大的經濟體。該報還表示,德國政府將維持2021年經濟增長1.5%的預測。

《德國商報》表示,「相對受控」的英國退歐前景,以及美中雙方簽署第一階段貿易協議,都改善了德國的經濟前景。

該報還說,德國勞動力市場仍然強勁。創記錄的就業率繼續確保國內需求的增長

報導稱,今年尤其多的工作日數量也將給德國經濟帶來提振。據悉,2019年德國經濟增長0.6%,是2013年以來的最慢增速。

《路透社》說,德國政府將於1月29日發布最新增長預測。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.