中共肺炎疫情擴散 中國棄辦奧運女足資格賽(圖)


中華民國足球協會26日表示,中共肺炎疫情嚴重,中國足協放棄東京奧林匹克運動會女子足球資格賽最終輪B組主辦權,亞洲足球聯盟也宣布,資格賽最終輪B組將移師澳洲雪梨進行。
中華民國足球協會26日表示,中共肺炎疫情嚴重,中國足協放棄東京奧林匹克運動會女子足球資格賽最終輪B組主辦權,亞洲足球聯盟也宣布,資格賽最終輪B組將移師澳洲雪梨進行。(圖片來源:中華民國足球協會網頁ctfa.com擷圖)

中華民國足球協會26日表示,由於目前中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情擴散嚴重,中國足協宣布放棄東京奧林匹克運動會,女子足球資格賽最終輪B組主辦權,隨後亞洲足球聯盟也對外宣布,東京奧林匹克女子足球資格賽最終輪B組,將移師澳洲雪梨進行。

足協26日晚間在社群網站臉書(Facebook)貼文表示,比賽地點雖已更改,足協仍會在新年假期期間持續與衛生福利部疾病管制署等主管機關保持密切聯繫,隨時掌握疫情發展,最優先考量選手健康,感謝球迷支持與關心女足代表隊,女足代表隊也已於今天恢復訓練。

據《中央社》報導,資格賽2月3日到9日開踢,但中國爆發中共肺炎疫情,亞足聯22日在官網宣布,B組賽事從原訂比賽地點武漢改到南京的江寧足球訓練中心舉行,比賽時間不變。

責任編輯:一帆

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.