自武漢返港後去看戲 港青遭網友炮轟播毒(圖)


20歲香港青年因家事與胞弟前赴武漢後返港,原本聲稱會自我隔離,其後卻自爆曾於27日與女友去了朗豪坊睇戲,遭到網友猛烈批評及「起底」。
20歲香港青年因家事與胞弟前赴武漢後返港,原本聲稱會自我隔離,其後卻自爆曾於27日與女友去了朗豪坊睇戲,遭到網友猛烈批評及「起底」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年1月29日訊】20歲香港青年21日因家事與胞弟前赴武漢後返港,原本聲稱會自我隔離,其後他卻自爆自己曾於27日與女友去了朗豪坊看戲,遭到網友猛烈批評及「起底」。因為大家擔心他若是無病徵的武漢肺炎患者,恐怕已令病毒在戲院「播毒」。昨午該青年在區議員劉其烽游說下,終答允跟女友、弟弟一同到醫院接受檢查,以策安全,並就事件引起公眾恐慌致歉。房署安排大批清潔人員到事主居住的上水天平邨寓所外的樓梯走廊消毒清潔。

據香港《蘋果日報》報導,這位引起爭議的香港青年姓曹,在內地出生,與家人住在天平邨天喜樓一低層單位。據他早前於自己社交賬戶張貼的圖片,21日早上8時乘坐高鐵,由西九龍站前往武漢

曹姓青年回港後,朋友關注他的健康以及會否散播武漢肺炎病毒,他當時曾回應指「放心,我返嚟會自我隔離一排先」但他向外界包括區議員堅持當天回武漢(即日來回)是因家有急事,迫不得已。

不過據曹姓青年後來在社交網站貼出的另一張相片,卻顯示他手持著兩張朗豪坊27日的「家有囍事2020」戲票,即是他返港後第6天,就去了人多擠逼的戲院。據悉,當時他與女友同行。

網友以及友人恐有播毒的危機,感到憤怒,紛紛痛批曹姓青年未確認自己無感染病毒便去看戲是不負責任的行為。有人將姓曹起底,把他的全名、身份證號碼、手機號碼跟住址等全部公開。

北區區議員劉其烽表示,他知道今次爭議後,按「起底」資料致電曹姓青年,對方承認21日前往湖北省某城市,處理一件家事,可該城市不是武漢市,他只是乘坐高鐵至武漢後再轉車,而且他知道疫情問題,所以已做足安全措施如勤洗手及戴口罩,並且即日回港。

曹姓青年還說自己至目前為止應沒有染病,但承認這次處理得不好,引起大家擔心甚至恐慌,因此就此致歉。曹並按照劉的建議,昨午乘坐救護車前往北區醫院接受檢查,以確認沒有患病,希望令大家可以安心,同行者包括曹的女友及弟弟。

依讀者提供的相片,當時接他們到醫院的救護員亦穿上全套的保護衣物。另外有多名清潔工帶同地拖和消毒劑等工具進入大廈,消毒曹姓青年所居住的低層樓層、大廈走廊等公眾地方。

記者發現涉事單位有一位中年男子正準備外出,交談下得知對方是涉事青年的父親。他表示兒子去湖北並非是前往武漢,而是跟祖籍湖北黃石的母親一同回鄉,探望病重的外婆。他又坦言自己因為工作關係,平日與母子二人甚少相見,所以對事件並不清楚,強調兩人回港迄今已有多日,一家人均無不適。

訪問期間,涉事青年的父親強調黃石市與武漢距離甚遠,「(黃石)都唔近武漢嗰邊,佢近江西嗰邊,你查吓地圖啦」。然而據內地傳媒昨日報道,湖北前黃石市長楊曉波近日因為重症肺炎病死,據知他在一個多月以前曾在該公司公開露面。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.