老紅軍在醫院大發雷霆 醫生如此回敬(組圖)

2020-02-08 09:03 作者: 荊楚

手機版 简体 37個留言 打印 特大

武漢醫生穿防護服打電話
2020年,武漢醫生穿防護服打電話,情緒失控帶著哭腔說:「我們不想活?」(網絡圖片)

一位老紅軍醫療保險制度很有意見,對醫生大發雷霆。醫生聽後也大怒而回敬曰:「就是因為你們的『鬧革命』,我們才吃夠了苦頭。要是沒有你們當年的『鬧革命』,我們今天早就超過臺灣和日本的水平!!!」

(據醫師朋友的口述整理) 

一位老紅軍對醫療保險制度很有意見,且自恃勞苦功高,乃持醫療保險卡到一家醫院就診,並點名開藥。因醫保制度有規定,營養性補品和輔助治療之類藥物不能報銷,於是醫生與之解釋曰:這些藥物雖然對輔助治療有效果,但需要自己掏錢……


1930年代的中共紅軍。(網絡圖片)

老紅軍聽後,乃大發雷霆曰:「老子當年打江山時,你小子在哪裡?沒有我們流血犧牲打下的江山,你小子能做醫生?!」  


早在2019年12月,武漢醫生李文亮(右圖)就發出疫情警報,但遭到中共警察的訓誡(左圖)。被掩蓋的瘟疫迅速蔓延,講真話的李文亮醫生也不幸去世。(網絡圖片)

一名老人在武漢一家醫院附近街道上突然倒地死亡
2020年1月30日,一名老人在武漢一家醫院附近街道上突然倒地死亡。(圖片來源:Getty Images)

醫生聽後也大怒而回敬曰:「就是因為你們的『鬧革命』,我們才吃夠了苦頭。要是沒有你們當年的『鬧革命』,我們今天早就超過臺灣和日本的水平。都是你們鬧的,把一個好端端的國家,鬧成一個貪污腐敗、民不聊生的社會。還有臉來耍橫!」

該老紅軍驕橫跋扈慣了,從來沒有聽人這樣說過,他聽後張口結舌,無言以對。只好灰溜溜地走出了醫院。  


記於民國96年(2007年)4月16日上午。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.