為何這國家不怕中共肺炎?仍執意與中國續航(圖)


衣索比亞航空公司空客A350飛機
衣索比亞航空公司空客A350飛機。(圖片來源:Mark Harkin/Wikipedia/CC BY)

【看中國2020年2月7日訊】中國中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)已經擴散到世界各地,迄今已有26個國家出現確診病例,各國的航空公司亦對中國航班暫時停航。不過,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞母國的國營航空公司「衣索比亞航空」,仍然計畫要遵循WHO的建議繼續開航,一直至該組織認為航班不安全為止,但此項決定遭非洲多數國家反彈,認為其可能會帶來極大的影響。

根據「非洲報告(theafricareport)」報導指出,目前總計有44個國家,共59家航空公司皆已經暫停了中國航線。可是衣索比亞航空公司則表示,他們將會遵循WHO的指示,除非這個機構指出該航線將轉變為不安全,他們才會要考慮暫停,否則他們會保持每日飛往中國航班。

關於衣索比亞航空的此項決定,令不少網友和非洲媒體感到十分錯愕,陸續至該公司的Twitter上留言:希望航空公司能夠變更該項決定;有企業家就提及,因為有大多數的非洲人皆要過境衣索比亞,持續飛往中國的此項決定,將會讓非洲大陸暴露於危險之中,實在無法接受。而且該公司目前都不願進行溝通,「非洲報告」相信這可能會讓衣索比亞航空在非洲的品牌聲譽遭受損害。

對此,肯尼亞總統烏胡魯(Uhuru Kenyatta)表示,他已經中止了肯尼亞飛往中國的航班,也希望衣索比亞航空能夠考慮停止飛往中國的班機,因為若此種病毒在醫療體系貧弱的非洲國家擴散,將會讓非洲陷入危險之中。我們擔憂若這些病毒傳入像我們這樣醫療資源不足的國度,我們根本無力抵抗。

許多網友也紛紛發表意見:「人民幣真的有這麼香嗎?」、「人民幣比人民的命還重要」、「你有看到地圖上都是紅色的嗎」、「給了譚德塞面子」、「坐等疫情傳過去」、「你不斷航那就只好由別國斷你航了」、「衣索比亞人喔~難怪那麼挺中」、「要是真的中了,大概就變成眾矢之的了」。

網友發起辭WHO秘書長譚德塞連署

Osuka Yip向聯合國請願,其在請願書內容中批指,譚德塞在1月23日拒絕宣布中共肺炎是全球衛生緊急情況,而疫情卻於短短5天之內,感染人數從800人攀升至10000人,增加超過10倍以上。

請願書內容提及,由於譚德塞單方面相信中國所提供的疫情資料,所以認為他已經不再適合WHO總幹事這個位子了,要求他應立即辭職。

該篇請願文稱,WHO應是政治中立的,可是這次的表現讓人相當失望;而且也不該因為任何的政治原因,將臺灣排除於WHO之外,且認為臺灣的醫療技術,已經比「WHO的精選名單」還先進許多。

請願書最後表示,為了幫助世界對於聯合國與WHO重拾信任,所以發起這個請願。目前連署人數已經超過20萬。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.