蓬佩奧:中共正滲透美國社會和美國國家結構中(圖)


美國國務卿蓬佩奧
美國國務卿蓬佩奧(圖片來源:Getty ImagesImages)

【看中國2020年2月13日訊】美國國務卿蓬佩奧週二(2月11日)在福克斯商業頻道《盧·道布斯今夜》(Lou Dobbs Tonight)節目中,再次警告中國對美國的滲透。

蓬佩奧在節目中表示,美國人民沒能深刻地意識到中國正在逐步滲透到美國社會和國家結構中,而且還在繼續允許這種滲透。

他還指出,美國可以在某些地方與中國進行貿易,但「每個人都應意識到他們所從事的活動可能帶來的風險」。

蓬佩奧表示,中國共產黨的滲透還涉及教育、學術領域。他說,中國有孔子學院,有「千人計畫」,「這就是我們允許中共在美國所做的事,但我們卻沒有能力在對等的基礎上在中國做這些事。」

就在上個月,哈佛大學化學系主任查爾斯·利伯(Charles M. Lieber)被捕,震動了整個學界。美國司法部說,利伯參與中國政府主導的「千人計畫」,卻對美國國防部以及國立衛生研究院(NIH)作虛假陳述。

曾在美國一國家實驗室任職的計算物理專家特拉伯·魯克曼(Turab Lookman)也曾因參與中國「千人計畫」被捕。

蓬佩奧向節目主持人盧·道布斯表示:「我們需要確保和保護美國的學者、美國的知識產權、美國的創新者」,保護他們的財產和他們的工作成果不被共產黨獲得。

二人還在節目的最後談及了中國爆發的新冠病毒疫情。國務卿表示美國目前做得很好,全世界應共同應對這一嚴峻挑戰。

世界衛生組織的國際專家團隊已經抵達中國協助疫情調查,美國政府多次表示希望派遣專家前往中國協助遏制疫情,但是到目前為止,美國的專家還沒有能夠前往中國。

蓬佩奧上週六在華盛頓舉行的全國州長協會會議上也曾對美國州長們發出警告,稱美國正在聯邦、州和地方層面與中國開展全方位的競爭,其結果將會影響美國的外交政策和國家安全。

 

原標題:蓬佩奧再次警告中國滲透


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.