新聞聯播女患者:方艙醫院吃好住好 都不想走了(圖)


新聞聯播女患者:方艙醫院吃好住好 進來後都不想走了
「中共肺炎感染者」張芬「現身說法」,稱在方艙醫院吃好住好,「住進來之後住得還不想走了」。(視頻截圖)

【看中國2020年2月15日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情延燒,中國官方先後打造「火神山」、「雷神山」醫院以及方艙醫院來收治肺炎患者,但這些地方的內部照片被曝光後,被外界質疑更像「集中營」而非醫院。最近,新聞聯播採訪了一名據稱是住入方艙醫院、首批出院的女患者張芬,張芬「現身說法」,稱在方艙醫院吃好住好,「住進來之後住得還不想走了。」不過有網民人肉出,這名女子與之前一名「女護士」長的很像,懷疑她是「群眾演員」,專門為政府洗白。

女子上新聞聯播現身說法:方艙醫院吃好住好 都不想走了 被網民踢爆是群眾演員

日前,新聞聯播出這樣一段「採訪視頻」,被採訪者據稱名叫張芬,她是住入方艙醫院、首批出院的其中一名女患者。

該名女病患受訪時表示,她被確診後起初有點擔心住進方艙醫院,怕裡面生活條件不好。但住進來後才發現裡面條件不錯,設備完善、三餐的菜色很豐盛,張芬還表示「有點擔心自己會變胖」,她甚至還說,在裡面生活過的不錯,「住進來之後,住得還不想走了。」

對於新聞聯播的這段採訪,網民普通持懷疑態度,認為這只是中國政府為了洗白方艙醫院負面形象,故意找人充當「群眾演員」。

@llarry:這個女人被爆是王滬寧手下的專職「群眾」演員!

@過濾詞即表示,「照著稿子說,馬上就讓你出院。」

有網民還人肉出另一張圖片,是一段視頻的截圖,圖片中女子與這名「張芬」的眼睛、耳朵都很像。不過這張圖片中的女子的身份卻是一名女護士,據稱這名女護士當時隔著玻璃凝望男友,希望能「抱抱我」。


有網民稱,「張芬」(左)與「女護士」(右)其實是同一個人,是中共電視臺的專職「托兒」。(網路截圖)

方艙醫院載歌載舞?網民:誰敢不裝,後果自負!

被認為為方艙醫院「洗白」的報導,還有觀察網者的另一篇文章。

據觀察網者報導,「截至2月13日7時,武漢已啟用7個方艙,共收治4313人。這兩天好消息還在不斷傳來:方艙中已有36人順利出院;還有病人在醫護人員指導下開展唱跳等文體活動,笑聲傳遍整個醫院。」

報導中還附貼了多張病人、穿著隔離衣的醫護人員在裡面跳著各種舞:廣場舞、新疆舞、崩迪……

文章還提到:「看著病人們在醫護人員的帶領下都忘記了生病的恐慌,歡聲笑語不斷,連帶著網友們的心裏都暖洋洋的。」

對此,網民們也是議論紛紛:

@hkzs:「中宣部組織的,誰敢不裝,後果自負!」

@Smileymoon:「看到些人在跳舞,由此推論方艙醫院裡的病患都幸福快樂?這是什麼邏輯?表演過頭了就太假了。」

@ytwadk:「凡是被收入住的都是被病毒感染的人,主要表現是發燒,肺炎,呼氣困難,而且死亡率很高,肺衰竭惡化得也很快,目前還沒有太高得治癒率,這些人很可能是群眾演員,不可能是患病得百姓。死了這麼多人,舉國應該同悲傷,怎麼還有人有心思跳舞,醫護人員都是在生死線隨時就倒下永遠起不來,怎麼有心情跳舞?中共的宣傳太低級也太沒有人性。」

@小山初筑即揶揄道:「國外的人老是瞎操心。看武漢人活得比健康人還健康!以後別老亂捐什麼口罩啊,錢啊的,打擾這些人的幸福生活,捐款捐物的人簡直是居心叵測。」

而最讓網民揪心的一段「洗白」視頻,估計要算武漢女孩「伯曼兒」。

「伯曼兒」因為之前在網上發文,揭露武漢的所謂隔離區簡直就是人間地獄,帖文引起海內外眾多網民的關注。(詳情請閱讀:湖北絕望肺炎女孩留遺言:「隔離區是人間地獄」)最近有新報導稱,估計「伯曼兒」已去世,但在臨死前,懷疑她被迫拍視頻「認罪」,被迫為隔離醫院「洗白」。(詳情請閱讀:傳「伯曼兒」已去世 爆生前被迫發認罪視頻)有網民看完「認罪」視頻後表示:「看著很揪心!一個都快要死的人,鼻孔插著吸氧管了,還要被強迫為這個邪惡政府洗白。看著好難過啊!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.