港警與明星飲宴 鄧炳強稱做警察靠學成龍 影片流出引熱議(圖)


2月17日網上流傳一段影片,顯示香港警務處處長鄧炳強(黑色西裝者)與成龍、曾志偉、譚詠麟等明星吃喝聯歡,有互搭肩膀唱歌。席間曾有人要求不要拍攝。(圖片來源:視頻截圖)
2月17日網上流傳一段影片,顯示香港警務處處長鄧炳強(黑色西裝者)與成龍、曾志偉、譚詠麟等明星吃喝聯歡,又互搭肩膀唱歌。席間曾有人要求不要錄影。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年2月18日訊】(看中國記者何佳慧綜合報導)2月17日,網絡上流傳一段影片,顯示香港警務處處長鄧炳強及多名香港警察高層與明星聯歡飲宴,出席者包括成龍譚詠麟曾志偉等。儘管中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)大疫當前,眾人多不戴口罩,吃喝高歌;席間鄧炳強更自稱「不會做警察」,全靠學成龍和方中信,引起網民熱議。

該段影片沒有交代晚宴的時間、地點,但可見到酒樓內貼有「晨曦明星隊晚宴」字樣,席間曾有人叫「不要錄影」。《蘋果日報》指,該場合是警隊16日與晨曦明星足球隊比賽後舉行的晚宴。

據《眾新聞》報導,出席宴會的香港警察高層包括警務處處長鄧炳強、警察公共關係科的總警司郭嘉銓和高級警司江永祥、警務處人事部遴選委員會總警司謝振中、「光頭警長」劉澤基,以及雨傘運動期間以警棍襲擊途人而被判入獄的退休警司朱經緯等。

藝人方面,出席者包括成龍、曾志偉、譚詠麟、方中信、張智霖、歐陽震華、盧惠光、林國斌、梁競徽、曹永廉、衛志豪以及晨曦班主周文曦等。

鄧炳強稱不會做警察 靠學成龍方中信

中共肺炎肆虐下,港府帶頭呼籲市民減少社交聚會,近日亦發生「吃火鍋」和「舊樓聚餐」引致的集體感染事件。但出席該晚宴的港警和明星一於少理,也大多沒戴口罩。影片顯示,席間「警隊一哥」鄧炳強表現興奮,表示見到偶像「心跳得很厲害」,更稱自己「不知道怎樣做警察」,「做警察全是學成龍大哥、學方中信」,看著看著就懂得做了。他又自言在區議會與議員對質時自己「這麼會說話」,全因為看了曾志偉90年代的節目《開心字典》。

鄧炳強繼續與明星們互相稱頌,稱與他們是「老朋友」,「只要你們給我們大拇指,我們赴湯蹈火,在所不辭。」全場則一起舉起大拇指。另一條網上影片則顯示,鄧炳強與成龍和譚詠麟等人一起高歌《朋友》,期間鄧與成龍挽手,又與曾志偉搭肩頭,狀甚親熱。

網民熱議:水深火熱中尋歡作樂

另外,連登討論區有網民張貼多幅退休警司朱經緯當晚與鄧炳強、譚詠麟等明星們的合照。也有網民認出影片拍攝者的灰色衣袖,與朱經緯當晚所穿的衣服頗為吻合,質疑拍片者就是這位「朱隊友」。

影片曝光後,飲宴的性質、使費問題引起外界疑問。警察公共關係科回應時證實,警察在16日於公餘時間舉行球賽和聚餐,活動屬私人性質,不涉公帑。

警察與明星在疫情嚴峻下吃喝聯歡引起網民熱議。有網民說:「完全不認同這是一個值得歌舞昇平的時候!有時間有金錢為何不幫助缺口罩的老人家?」也有人說:「香港偽人在香港處於水深火熱之中只懂尋歡作樂、貪附權貴。」對於鄧炳強自稱靠看成龍電影學做警察,有網民說:「難怪他帶領下的黑警集團是如此質素。」也有網民直呼影片中的情境與黑社會電影如出一轍。「黑警當道,不知所謂,卻是林鄭政權的唯一倚靠,難怪香港處境堪虞。」

有網民則提到,飲宴上警察和明星們都不戴口罩、不用公筷,笑言眾人會否集體染上中共肺炎,變成「武漢全席」?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.