富士康鄭州廠急復工 推員工激勵獎金


【看中国2020年2月18日讯】受到中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得到人民幣3,000元的入職激勵獎金

陸媒《科創板日報》報導,鄭州富士康14日以簡訊向員工發送返工激勵政策,符合要求的員工每人可以獲得3,000元,返工時間依照區域分為2月29日前、3月7日前兩個時間點。

另外,根據財新網,今天富士康鄭州園區也小範圍省內招聘,暫不接受來自外省及河南信陽、駐馬店等疫情高發地區的人士報名。應徵員工必須提供最近15天的手機定位軌跡證明,非鄭州戶籍者錄取後還要隔離7天才能開始工作。

富士康被稱為「蘋果手機最大工廠」。根據公開資訊,富士康在中國大陸39個城市設有廠區,其中以深圳廠區和鄭州廠區最大,兩地員工總數超40萬人。鄭州富士康占全球iPhone產能的50%,每天iPhone組裝量達50萬部。

根據科創板日報,富士康鄭州廠的員工先前有收到10日返工的通知,但很快工廠又通知要在家裡等消息,工人之間有傳聞最快17日全體復工,卻都沒有收到明確的書面通知,再加上對疫情的擔心,許多人暫時沒有回廠打算。富士康深圳龍華園區於10日復工,但也只有少量員工進廠。

財新網指出,富士康的各大廠區原計畫10日復工,受到疫情影響,大規模的復工可能會延至3月。

富士康不光代工iPhone,也會代工小米、華為等中國國產手機品牌。由於延後復工,這些手機出貨量勢必也會受到影響。

市場一度傳出富士康將動用海外工廠維持iPhone等產能,但市場調研機構Canalys指出,超過99%的iPhone在中國生產和組裝,印度工廠組裝的是低端產品,難以取代中國廠區的功能。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.