富士康郑州厂急复工 推员工激励奖金


【看中国2020年2月18日讯】受到中共肺炎疫情影响,被迫延后复工的富士康郑州厂,推出了河南省内员工招聘计划,符合条件的入职者以及返回职务上工者,还可得到人民币3,000元的入职激励奖金

陆媒《科创板日报》报导,郑州富士康14日以简讯向员工发送返工激励政策,符合要求的员工每人可以获得3,000元,返工时间依照区域分为2月29日前、3月7日前两个时间点。

另外,根据财新网,今天富士康郑州园区也小范围省内招聘,暂不接受来自外省及河南信阳、驻马店等疫情高发地区的人士报名。应征员工必须提供最近15天的手机定位轨迹证明,非郑州户籍者录取后还要隔离7天才能开始工作。

富士康被称为“苹果手机最大工厂”。根据公开资讯,富士康在中国大陆39个城市设有厂区,其中以深圳厂区和郑州厂区最大,两地员工总数超40万人。郑州富士康占全球iPhone产能的50%,每天iPhone组装量达50万部。

根据科创板日报,富士康郑州厂的员工先前有收到10日返工的通知,但很快工厂又通知要在家里等消息,工人之间有传闻最快17日全体复工,却都没有收到明确的书面通知,再加上对疫情的担心,许多人暂时没有回厂打算。富士康深圳龙华园区于10日复工,但也只有少量员工进厂。

财新网指出,富士康的各大厂区原计划10日复工,受到疫情影响,大规模的复工可能会延至3月。

富士康不光代工iPhone,也会代工小米、华为等中国国产手机品牌。由于延后复工,这些手机出货量势必也会受到影响。

市场一度传出富士康将动用海外工厂维持iPhone等产能,但市场调研机构Canalys指出,超过99%的iPhone在中国生产和组装,印度工厂组装的是低端产品,难以取代中国厂区的功能。

责任编辑:辛荷 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意