岐黃秘錄:有位老人半年前就預測了這次瘟疫(圖)

2020-02-19 03:58 作者: 岐黃君

手機版 简体 14個留言 打印 特大

中國大陸中共肺炎疫情十分嚴峻。
中國大陸中共肺炎疫情十分嚴峻。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年2月19日訊】岐黃君偶然看到一個視頻,就是下面這個:

這是一個什麼視頻呢?

這是中國中醫科學院的王永炎院士在中國中醫科學院組織召開技術體系崗位科學家候選人答辯評審會上的發言視頻,而時間是2019年6月27日。岐黃君把這個新聞截圖和鏈接貼出來,可以考證:http://www.catcm.ac.cn/zykxy/dtyw/201907/a76e5b4434cd4f28923a992387155c9e.shtml

這是一個大半年前很普通的舊聞了,為什麼會讓岐黃君如此震驚呢?

是因為,視頻裡面的發言,可能有些人聽的不是很清楚,岐黃君把它轉換成文字,王院士說:

「要觀天地之像,觀萬物生靈之像,觀疾病健康之像。所以,今年大江以南,暴雨成災。厥陰風木司天,已經描述了太虛元像。上半年,是比較和緩的。下半年,特別是在冬至前後,也就是連續到明年的春季,要有瘟疫發生……」

現在回過頭細品這句話,一般人肯定要驚呆了,說話的王院士就是預言帝啊!

而且是在2019年6月份的時候,提前半年就預測到2019年底到2020年的春季可能有瘟疫發生,實在太神奇了!

岐黃君想,如果沒有視頻和當時的新聞為證,今天說這個事情,肯定又被一群中醫黑說是事後諸葛亮,故意蹭熱點,或者被所謂的現代科學冠上一個傳播謠言的罪名了!

但,事實就是事實,而且有視頻為證,有理又有據!

中醫就是這麼神奇!

經常聽見一群這樣的聲音,說中醫落伍了,說中醫不能治療現代人疾病了,說中醫不科學,沒有價值,說中醫就是落後的糟粕……

其實,這些人永遠不知道,中醫文化的博大精深,遠超想像!而且中醫理論體系是完整的!

什麼意思呢?

就是說,他能有一套完整的理論來解釋生命現象,甚至是宇宙現象,就拿這次王院士預測今年的這個瘟疫來說,是他蒙的嗎?還是有人託夢給他,靈感突現?

都不是!而是,根據中醫裡的五運六氣推測出來的!也就是有理論支撐,有理論依據意味著什麼?意味著可重複性,意味著按照這個理論去推演,還能繼續預測某一年的疾病發生!

現代醫學做得到嗎?現代的傳染病與流行病學可以做得到嗎?

可惜的是,忘記了傳統文化的中國人早已經不知道是什麼意思,甚至有些人連「五運六氣」都沒有聽過,更別說王院士發言中所說的「厥陰風木司天」了,這類的五運六氣專業名詞,當今又有多少人明白其真正的含義?

更加可惜的是,由於對中醫缺乏理解,國人常常對其大加攻擊,不接受中醫的人越來越多,岐黃君想,如果有人在半年前就大張旗鼓說,根據中醫的推測,2020年的春季會有瘟疫發生,讓大家提前做好防護,肯定是要被當成謠言的!

中醫太美,中華文化太美!

岐黃君(微信:daosheng2019)一直致力於宣傳中醫,傳播優秀的中華文化,希望作為中國人能夠重視自己的優秀傳統!就如我前幾天在文章中說的對於中醫,對於傳統文化,你可以不信,但是絕對不能抹黑!

雖然現在的科學還無法解釋中醫,請給他以包容!相信,那些遠古時期的先輩和無數醫家們是不會欺騙我們的,支持中醫!振興中華!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.