澳前總理:MH370失聯是大規模自殺陰謀(圖)


前澳大利亞總理托尼.艾伯特
前澳大利亞總理托尼·艾伯特(圖片來源:MARK GRAHAM/AFP via Getty Images)

【看中國2020年2月20日訊】據外媒報導,近日,澳洲前總理艾伯特在英國《天空新聞》播出的名為「MH370:不為人知的故事」的記錄片中披露,馬來西亞政府「最初」就相信馬航MH370失聯悲劇,是一項大規模自殺陰謀。

艾伯特接受訪時表示,在馬航MH370於2014年失聯一週內,大馬政府「高層」曾告訴他,該客機的機長扎哈里需對此事件負責。

「據我瞭解......我從馬來西亞政府的最高層,清楚地瞭解到,從一開始,他們認為這是機長自殺式謀殺……我不會透露消息來源,但我想要清楚地重申,最高層的人士幾乎都肯定,這是機長策劃的一場大規模自殺式謀殺,」艾伯特說道。

艾伯特表示還認為,若搜查客機過程,被機長沒有涉案的假設所誤導,那就有必要重新啟動調查。

2014年3月8日,載有239名乘客及機組人員的MH370客機,原定從吉隆坡飛往中國首都北京,卻在起飛約40分鐘後與塔臺失聯。

衛星數據顯示,飛機在起飛後不久就偏離一般航線,在印度洋海域往南飛行直到失蹤。這起事故的起因與過程至今未有定論。馬來西亞方面於2015年確認該客機「失事」。根據資料,機上共有152名中國籍乘客。

儘管中、馬、澳三國在南印度洋搜尋面積達12萬平方公里,但失事飛機至今仍下落不明。

2018年,美國一傢俬人公司使用多艘高科技無人探測器的調查船,在相關海域對海底進行地毯式搜索。但是幾個月後也因為搜索無果不得不終止。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.