WHO:遏制中共肺炎疫情機會正在「減少」(圖)

2020-02-22 19:17 作者: 梅音

手機版 简体 4個留言 打印 特大

2月21日晚,世界衛生組織發布的最新簡報中稱,對阻止中共肺炎疫情成為國際流行病的時間表發出警告。
2月21日晚,世界衛生組織發布的最新簡報中稱,對阻止中共肺炎疫情成為國際流行病的時間表發出警告。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中国2020年2月22日讯】(看中國記者梅音編譯)隨著新型冠狀病毒肺炎(Covid-19,俗稱:中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))的病例數量在全球增加,而且這些病例與中國或其它確診病例沒有明確聯繫,世界衛生組織(WHO)負責人2月21日對疫情表示擔憂。

據英國媒體21日報導,世衛組織的主管們擔心,遏制致命的Covid-19冠狀病毒「爆發」的機會已經不多了。該組織在21日晚間發布的最新簡報中,對阻止中共肺炎疫情成為國際流行病的時間表發出警告。

世衛總幹事格佈雷耶蘇斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)博士質疑,在伊朗出現新病例和死亡病例後,疫情是否處於「臨界點」。

「雖然控制疫情的機會之窗正在縮小,但我們仍有機會控制住疫情,」格佈雷耶蘇斯博士說,「如果我們不這樣做,如果我們浪費了機會,那麼我們的工作就會出現嚴重問題。」

他說,伊朗在過去兩天內報告了18例病例和4例死亡,這「非常令人擔心」。

伊朗衛生官員說,這種病毒可能已經在「所有伊朗城市」傳播。中國境外的26個國家,已確診1152個病毒病例,8例死亡。

其中包括韓國的兩例死亡,除中國外,韓國和一艘被日本隔離的游輪是確診病例最多的國家。

義大利21日又宣布了16例病例,義大利衛生部長表示,受影響地區的學校和辦公室將關閉,體育賽事也將被取消。

世衛組織負責人說了甚麼?

格佈雷耶蘇斯博士說,中國境外的冠狀病毒病例數量「相對較少」,但感染模式令人擔憂。

他說:「我們關注沒有明確流行病學聯繫的病例數量,例如確診病例的旅行史或與確診病例的接觸。」伊朗新的死亡病例和感染病例「非常令人擔憂」。

但格佈雷耶蘇斯博士堅稱,各國已經採取的措施意味著仍然有阻止進一步擴散的「戰鬥機會」,並呼籲各國投入更多資源為可能的爆發做好準備。

伊朗的中共肺炎病例

在伊朗,疫情的中心是首都德黑蘭以南的聖城庫姆(Qom),那裡是該地區什葉派穆斯林的熱門目的地。

截至2月21日,伊朗已有4例死亡,該國共確診了18例病例。

黎巴嫩報告了首例確診病例——一名45歲的婦女,她在從庫姆抵達貝魯特時被發現。阿聯酋、以色列和埃及也報告了病例。

與此同時,加拿大官員表示,在9起病例中,有1名是最近從伊朗返回的婦女。

世衛組織官員說,伊朗和黎巴嫩都有檢測該病毒的基本能力,世衛組織正在與他們聯繫,以便提供進一步的援助。

但格佈雷耶蘇斯博士說,該組織擔心這種病毒可能在衛生系統較弱的國家傳播。

義大利正在發生甚麼?

21日,義大利官方宣布,在義大利北部的倫巴第大區(Lombardy)和威尼托(Veneto)地區發現14例確診病例,其中包括五名衛生工作者。

據法新社報導,新病例均未去過中國,但正在重症監護中接受治療的第一位患者在接觸了最近從中國回來的一位朋友後感染了病毒。第一位病人的懷孕妻子和他的一位朋友隨後也感染了病毒。

此前在義大利的三起病例涉及兩名來自武漢的中國遊客,以及一名從武漢遣返的義大利人。

韓國中共肺炎疫情最新動向

韓國總理丁世均說,韓國的新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)疫情目前處於緊急狀態,因為確診了100個新病例,以及發生第二例死亡。該國現在有204個病例。

南部城市大邱和清道郡被宣布為「特別管理區」。大邱的街道現在基本上被廢棄了。

在三名士兵的病毒檢測呈陽性後,所有軍事基地都被封鎖。

在某教派被確定為新冠狀病毒(又稱中共病毒,COVID-19)的溫床後,大約9000名該宗教團體成員被告知自我隔離。

當局懷疑目前在韓國爆發的疫情起源於清道郡,指出從1月31日至2月2日,大批該教派信徒參加了其創始人兄弟的葬禮。

這個被稱為「新天地教會」(The Shincheonji)的教派被指責為邪教組織,它表示,它現在已經關閉了大邱分支,其它地區的禮拜將在網上或單獨在家舉行。

大邱市長說,截至21日,該教派有400多名成員出現新冠病毒的症狀,但檢測仍在進行中。

中國和其它地方中共肺炎疫情

這種病毒現已襲擊中國的監獄系統,500多名囚犯被證實感染了病毒。其中包括武漢一所女子監獄的230名病人。在中國東部的山東省和東南部的浙江省的監獄裡,發現了更多的病例。北京一家醫院有36人也檢測呈陽性。

高級官員因對疫情管理不當而被解職。

鑽石公主號游輪的乘客在橫濱被隔離超過14天後,被檢測為陰性的在陸續下船。

然而,官員們說,11名美國撤離者在抵達美國後檢測呈陽性。另有300多名美國公民在下船後返回美國。

超過150名澳大利亞乘客已經撤離,並已抵達達爾文(Darwin),他們將在那裡開始兩週的隔離。

澳大利亞官員21日說,有6人在抵達達爾文時感到身體不適,並立即接受了檢測。其中兩人雖然在離開日本前檢測呈陰性,但到達達爾文後檢測呈陽性。

第一批來自香港的人也已飛回香港,在那裡他們同樣將被隔離。

洗手液和警告標誌

在韓國,許多人每天都戴著口罩。政府在公共交通站和建築物入口放置了免洗消毒液。

政府的警告標誌隨處可見,寫道:「預防進一步感染的三種方法:隨時戴口罩;用肥皂正確洗手超過30秒;咳嗽時遮住自己。」

韓國人還開發了幾個應用程式和網站,告訴人們在哪裡面臨多大的風險。它們顯示了感染者在10公里半徑內的位置。

「我不能錯過工作,我能做的就是盡量減少與他人的接觸,週末呆在家裡,」首爾居民林勝熙(音譯Sung-hye Lim)告訴BBC,「我確實想知道,我們最初是否反應過於鬆懈,或者是否真的是因為新天地教會的禮拜活動造成的。」

家住首爾的兩個孩子的母親宋淑英(音譯So-young Sung)告訴BBC:「感覺我的日常生活正在崩潰。」她說,她正在努力尋找有口罩賣的藥店。

她補充說,檢查來自孩子的學校和幼稚園的新冠狀病毒相關警報信息,現在變成了她的日常。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.