美海軍計畫在核潛艦上 部署高超音速武器(圖)


維吉尼亞級核子攻擊潛艦(Virginia-class submarine)(圖片來源:美國海軍/公有領域)
維吉尼亞級核子攻擊潛艦(Virginia-class submarine)(圖片來源:美國海軍/公有領域)

【看中國2020年2月23日訊】(看中國記者文可伊編譯)據美國海軍2021財政年度預算案計畫書,海軍計畫在維吉尼亞級核子攻擊潛艦(Virginia-class submarine)上部署常規突擊高超音速武器,並預計在2028年達到初始作戰能力,以保持美國的大國競爭優勢。

美國海軍學會新聞網(USNI)報導,海軍已提交2021財政年度預算案,預算總額為215億美元,比今年高出5%,主要用於造船(下一代哥倫比亞級核子潛艇)、戰機(F-35)、武器(海基戰斧巡弋飛彈)、常規突擊(高超音速武器)、無人機、雷射武器系統、資訊戰、人工智慧運用及海軍陸戰隊遠征裝備等領域,這些技術對於保持美國的大國競爭優勢至關重要。

海軍希望投入10億美元用於研發常規突擊項目。預算案文件說:「常規突擊項目的研發能確保作戰能力,可以在戰鬥環境中,在水面和水下進行精確及時的打擊。」

海軍將設計一種導彈,該導彈由通用超音速滑翔彈體(C-HGB)和34.5英吋兩級助推器組成,這種導彈將被部署在弗吉尼亞級潛艇上,計畫在2028年達到初始作戰能力。

副海軍上將約翰尼·沃爾夫(Johnny Wolfe)表示:「從海軍的角度來看,我們正在開發高超聲速滑行體的助推器,並承擔了最嚴格的要求,即水下發射。我們希望,無論海軍想要部署到任何平台上,這些助推器和滑行體將能夠在這些平臺中被發射。」

「關鍵是,我們將以最嚴格的要求來製造這些導彈和滑行體,這樣可在未來節省很多時間。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.