武漢解封試水?4小時後一副市長栽了(圖)


中共肺炎
武漢疫情防控指揮部24日上午解封後再於下午宣布取消解封通知。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年2月25日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)武漢疫情防控指揮部24日一度宣佈「解封」,但事隔不足4小時,突然又改口撤銷24日通告。朝令夕改行為引來民間炮轟。隨後,官方解釋稱,該通告是由當地「一名副市長直接簽發」,已對「相關人員進行了嚴肅的批評處理」。一系列舉動令人玩味。

自上月23日「封城」至今,已滿1個月,武漢疫情防控指揮部24日上午11時30分許宣佈武漢解封,讓當地沒有受感染或被隔離的健康外地人士分批離開,並容許滯留外地的武漢人返回當地。

但到下午,武漢疫情防控指揮部突然改口又宣布,「武漢市新冠肺炎(又稱中共肺炎、武漢肺炎,COVID-19)疫情防控指揮部發佈的《關於加強進出武漢市車輛和人員管理的通告》(第17號),係市指揮部下設的交通防控組未經指揮部研究和主要領導同志同意發佈的,現宣佈該通告無效。」

上述2條內容矛盾的通告,立即引起民間關注,大家揣測四起,就連一向被視為鷹派立場的《環球時報》總編輯胡錫進,也公開質疑這一政策急轉彎。

胡錫進在微博發文批評:「一個疑問:交通組的膽子這麼大?他們就敢擅自使用疫情防控指揮部的名義發通告?希望誰的責任誰來擔,實事求是最好。當然如果情況就是這樣,防控指揮部的內部管理可是要大大加強了。重要的是,對武漢防控指揮部新通告中的解釋,公眾除了不太相信,還會覺得有些不舒服。」

網友也紛紛留言:「什麼情況?朝令夕改,我服了。」「官方公信力就是這樣被整沒的。」也有網友提出質疑,目前當地高鐵、飛機等交通工具仍未重開,若解封被滯留的人士如何離開武漢?

值得注意的是,《人民日報》的微信公眾號「陶然筆記」隨後透露,這份只生效不到4小時的通告,是由「一名副市長直接簽發」,未經當地防控指揮部研究、主要官員同意。這與國家主席習近平23日在大會上,表明要「毫不放鬆外防輸入,繼續實行嚴格的離漢、離鄂通道管控措施」完全違背。文章並警告,今後決不能再朝令夕改。

而稍早武漢當局宣布撤回通告時,指該通告是「市指揮部下設的交通防控組未經指揮部研究和主要領導同意發佈」,未提到副市長。

針對或是交通防控組或是副市長「擅自簽發」解封令的說法,外界認為這只是武漢當局的「甩鍋」作法。也有網友認為這是武漢官場管理混亂所致。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.