韓國確診1146人 口罩價狂飆5倍 韓星不滿(視頻)


南韓藝人朴明洙批評民眾買不到口罩一事「像話嗎」。
南韓藝人朴明洙批評民眾買不到口罩一事「像話嗎」。(圖片來源:IG截圖)

中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)(COVID-19,2019新型冠狀病毒)肆虐,近日許多國家疫情開始大爆發,其中義大利及南韓確診人數更是爆衝,目前韓國確診人數1146人,而義大利確診新增快速達322例,韓國及義大利是除了中國以外,疫情第二、第三嚴重的國家。南韓當地民眾紛紛搶買口罩,韓星朴明洙更為此在廣播節目上發火:「買不到口罩像話嗎?」

由於近日南韓確診人數持續攀升,中央流行疫情指揮中心於24日下午在記者會宣布,將南韓旅遊警示提升到第三級。南韓人民對疫情蔓延一事也感到相當恐慌,許多藝人明星的表演行程也受到波及,像是知名女團「TWICE」就緊急取消3月7日、8日在首爾的演唱會。

除此之外,南韓民眾也掀起了一波搶口罩潮,韓國連鎖大型市場E-Mart大邱分店提供大量口罩販售,短短2小時就售出48萬副口罩,有網民拍到排隊購買口罩的人龍長度嚇人。

反觀台灣,從疫情爆發之初就立馬宣布「限制口罩出口」,接著為防範民眾搶購,實施「實名制購買」,民眾必須按照身分證字號進行分流,拿著健保卡到指定藥局購買,大大降低搶口罩亂象。

韓國瘋搶口罩,網友看隊伍長度都驚呆了,圖為2月25日,南韓民眾大排長龍購買口罩。
韓國瘋搶口罩,網友看隊伍長度都驚呆了,圖為2月25日,南韓民眾大排長龍購買口罩。(圖片來源:JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

韓星朴明洙透露看到許多人在排隊買口罩,且還有人趁機哄抬價格,將原本售價800韓元(約20元台幣)的口罩,定價4,000韓元(約100元台幣),價格直接飆升5倍。

朴明洙表示可以理解因為全世界都在搶購,所以口罩價格難免會漲價一些,但一口氣飆漲5倍這麼多,讓他覺得真的太誇張,並建議口罩可以參考台灣的模式,交由公家機關管理,或採取實名制,讓民眾容易取得,朴明洙也呼籲南韓賣口罩的供貨商及店家,不要趁機發災難財,認為現在的局勢,「應該是要讓大家可以輕易可以獲得口罩不是嗎?」

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

우리 카라가 서운하겠지만 쿠키도이쁘다 에일리 딸 쿠키^^ #에일리 #에일리신곡좋네 #sweater

박명수(G-park)(@dj_gpark)分享的貼文 於 PST 2019 年 12月 月 12 日 下午 9:44 張貼

根據韓國媒體《news1 korea》報導,目前韓國國內的口罩不足,也上演「口罩之亂」,大部分原因是由於政府沒有限制口罩出口,或相關管制,導致中國企業仍不斷搜刮韓國口罩,而文在寅在10天前,又剛剛送給了中共200萬支口罩,引發韓國民眾怒火,南韓政府才終於從26日零時起實施《口罩及洗手液緊急預防措施》,決定開始禁止口罩出口,此外,若商家向一家商店一天出售1萬片以上的口罩也需申報售價、銷量以及買家資訊。

許多鄉民就留言狠酸「但是你家總統剛剛送出去一批呢」、「被韓國馬英九捐光了才在禁」、「慢了台灣26天」、「學太慢了吧」、「蔡蘇政府真的超強」、「我們廠線都快完工了耶,可憐哪」、「台灣先知被罵多久了」、「這次台灣做的真的不錯」、「台灣政府先知」。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.