韓國病例達977例 以色列包機送韓國人回國(圖)


2月25日,韓國中共肺炎確診病例驟增至977例,死亡人數達11人。
2月25日,韓國中共肺炎確診病例驟增至977例,死亡人數達11人。(圖片來源:Chung Sung-Jun/Getty Images)

【看中國2020年2月25日訊】(看中國記者聞天清綜合報導)自境內爆發中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情後,韓國確診病例驟增,今日新增病例為114例,包括軍隊患者在內總人數為977例;死亡人數也增至11人,並首現外籍人士死亡病例。以色列不但拒絕韓國人入境,還自費包機將他們送回韓國。

死亡人數增至11人

2月25日,韓國中央防疫對策本部發布通報稱,今日韓國境內新增中共肺炎病例144例,患者總人數增至977人;死亡人數也增至11人,其中有一名死者來自蒙古,這名35歲蒙古男子是韓國首例因中共肺炎而死亡的外籍人士。

據韓國聯合新聞通信社(簡稱:韓聯社)報導,這名蒙古男子是在京畿道高陽市明智醫院(音譯)進行隔離治療,過程中他的心臟曾經2次出現停止跳動,但最終還是沒能挺過生死關。

在2月25日新增的144名中共肺炎患者中,來自大邱市有44人,慶尚北道23人,釜山5人,首爾4人,京畿道、慶尚南道、忠清北道各有2人,來自蔚山、忠清南道各有1人。

在11名因中共肺炎死亡的患者中,有7人是與大南醫院相關確診患者。

此外,現在韓國大邱市中共肺炎確診患者人數已增至543人。由於目前等待檢測的多數人員是與新天地教會大邱分會有關,因此大邱市中共肺炎確診病例可能會在未來1、2天突破1000例。

韓國軍隊病例增至18例

韓聯社2月25日報導,截至韓國當地時間2月25日下午5時,韓國軍方中共肺炎確診患者新增5人,均是來自大邱市。他們分別是大邱陸軍2名軍官和1名士兵,大邱市空軍部隊2名軍官。其中大邱陸軍2名軍官是與之前確診軍務官同屬一個部隊,推測應是內部接觸感染;而其它3人都有親友被確診為中共肺炎,推測應是外部感染病例。

至今韓國軍方中共肺炎患者總數為18人,其中陸軍13人,海軍1人,空軍3人,海軍陸戰隊1人。按照韓國軍方標準進行隔離的人數超過9230人。

以色列包機送韓國人回國

《以色列時報》(The Times of Israel)稱,由於韓國中共肺炎疫情日益嚴重,2月22日晚上乘坐大韓航空KE957號航班抵達以色列特拉維夫韓國公民有130多人,他們被禁止進入以色列。2月23日,以色列政府宣布,曾到過日本、韓國旅行的外籍人士禁止進入以色列。

以色列機場管理局表示,截至2月24日上午,滯留在以色列的韓國人約為800人至900人。

韓聯社報導,2月24日下午4時,220名韓國人乘機從以色列本古裡安機場(Ben Gurion Airport)返回韓國。同日晚上10時,196名韓國人乘機也從以色列本古裡安機場回國。

以色列、韓國兩國政府經過協商之後,被拒絕入境的韓國公民乘坐安排的包機返回韓國,所有費用由以色列政府承擔。

對此,韓國外交部稱,他們將繼續安排後續的航班,幫助韓國公民回國。

台灣中央社報導,因與韓國觀光客發生過接觸,以色列政府2月22日下令來自3所學校的180名學生、19名教職員進行居家自主隔離。

2月8日至15日,韓國新天地耶穌教會(Shincheonji Church of Jesus)人員曾到以色列朝聖,其中18人返回韓國後被確診感染中共肺炎病毒。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.