武漢社會福利院淪陷 死亡名單曝光(圖)



陸媒曝光武漢市社會福利院19名死者名單。(圖片來源:推特截圖)

【看中國2020年2月25日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情持續蔓延,傳出最嚴重的群聚性感染個案,武漢市內多家養老院傳爆發集體感染。有陸媒報導,距離華南海鮮市場僅幾百米的武漢市社會福利院,至少已有19名老人和醫護人員死亡,死因包括感染中共肺炎。武漢官方對此予以否認,之後陸媒曝光了該福利院的死亡人員名單。

大陸《財新網》2月20日報導,武漢民政局管轄下的養老院,出現疑似新冠肺炎(又稱中共肺炎、武漢肺炎,COVID-19)感染及死亡病例。文章揭露,該福利院從12月至今已有19名老人死亡,除1人確診新冠病毒後死亡外,另有6名亦死於肺部感染的老人,均未有進行新冠病毒排查。因為醫用物資缺乏,也導致護理工作人員被感染,肺部CT出現疑似症狀。

報導指,另有多人死因登記為感染性休克、急性心肌梗死、猝死、心律失常,但其中出現發燒症狀的不在少數。

武漢市社會福利院距離華南海鮮市場僅690米。報導引述福利院的員工小林(化名)透露,她所工作的科室大約有11位老人去世了,都是因為反覆發燒最後呼吸衰竭而死。她在福利院內部武漢濟民醫院六樓病房工作,經CT檢查發現肺部有感染,不過官方稱她的新冠核酸檢測結果為陰性,正在進行第二次核酸檢測。

小林表示,「我們單位不具備檢測條件,很多醫護人員出現了反覆發燒的情況,直到前幾天又出現多位醫護人員被感染,領導才組織我們去臨近的武漢市優撫醫院拍CT。」

但來自武漢市網信辦官微「武漢發布」則援引民政局的消息,否認武漢市社會福利院有11名老人因反覆發燒、呼吸衰竭而死的傳聞。

《財新網》2月24日報導,該網獲得一份武漢市社會福利院死亡人員名單:從2019年12月23日至2020年2月11日的50天中,共15人死亡,再到2月18日,又有4人去世,平均幾乎每3天有1人死亡。但究竟多少人因新冠而逝,逝者究竟何時發病,仍不明朗。

該名單中直到2月15日才出現第一例死於中共肺炎的83歲男性老者,之前有6名老人的死亡原因登記為「肺部感染」。

最新報導說,在2月22日晚,有去世老人家屬舉報稱,武漢市社會福利院的防護流於形式,封院後沒有讓老人戴口罩進行最基本有效的防護,也沒有對老人、工作人員是否接觸過新冠疑似病人進行認真細緻的排查,只是封閉大門、做基本的消毒。

該舉報人稱:「老人屬於弱勢群體,養老院應該是疫情重點防控的地方,但武漢市社會福利院的防控只做了閉院這個形式,儘管他們是武漢市公辦最大的養老機構,但那裡遭受病毒感染而病逝的老人是該院空洞防控、失職管理的受害者。」

對於武漢網信辦21日的「闢謠」文章,有網民指,財新網都把十幾名死者的姓名、年齡、基礎病及死因都曝光出來了。政府造謠,需要承擔什麼責任?

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.