韓國再創單日新高紀錄 韓媒呼籲總統居家隔離(圖)


2月25日,韓國總統文在寅(中)曾視察疫情嚴重的大邱市。
2月25日,韓國總統文在寅(中)曾視察疫情嚴重的大邱市。(圖片來源:South Korean Presidential Blue House/Getty Images)

【看中國2020年2月26日訊】(看中國記者聞天清綜合報導)2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,又稱:中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))疫情依然十分嚴峻,韓國官方通報稱,2月26日境內新增病例284例,目前中共肺炎患者人數累計已達1261人。韓國疫情再次改寫單日新增病例新高紀錄。由於大邱市政府官員出現確診病例,韓國媒體認為,為謹慎起見,昨日視察過大邱市的總統文在寅應該居家隔離。

韓國改寫單日新增病例紀錄

韓聯社2月26日引述韓國韓國中央防疫對策本部通報稱,截至韓國時間2月26日下午4時,境內新增確診中共肺炎患者284人,累計病例達到1261例。目前韓國中共肺炎疫情最嚴重的地區大邱市確診病例已達710例,慶尚北道為317例,其它地區患者人數分別為:京畿道51人,釜山58人,首爾49人,慶尚南道34人,光州9人,江原道6人,大田與忠清北道各5人,蔚山4人,忠清南道、全羅北道與仁川各3人,濟州2人,全羅南道和世宗各1人。

韓國中共肺炎死亡人數增至12人,但經過治療恢復健康的治癒者人數也增至24人。

報導稱,中共肺炎疫情在韓國蔓延速度很快,迄今為止超過5萬人接受了檢測,其中31576人檢測結果呈現陰性反應,20716人仍在等待檢測結果。

韓媒:總統文在寅應居家隔離

《韓國日報》2月26日引述NEWSIS報導稱,2月25日,大邱市主管經濟的副市長李承鎬(音譯)的秘書被確診為中共肺炎患者。而當日下午,韓國總統文在寅視察了中共肺炎疫情嚴重的大邱市,並參加和主持了大邱地區特別對策會議。李承鎬也出席了這次特別政策會議。

報導稱,因秘書已經被確診中共肺炎,李承鎬感染的機率很大。總統文在寅、副總理兼教育部長俞銀惠、行政安全部長陳永、保健福祉部長朴凌厚、大邱市長權泳臻等,均在特別對策會議過程中與李承鎬一起近距離開會。因此,按照目前防疫措施,他們應當被認為是居家隔離觀察者。

韓國保健防疫當局發表聲明稱,總統文在寅不屬於居家隔離觀察者,而是保健教育對象,即需要被觀察是否出現疑似症狀等健康狀態等注意事項的對象。

《韓國日報》報導,韓國疾病管理本部中央防疫對策本部相關人士認為,接觸與確診中共肺炎病例接觸的人不屬於居家隔離者,文在寅等政府官員屬於保健教育對象。

韓聯社報導,2月25日在大邱市參加特別對策會議的總統府官員和多家媒體記者,今日都自行居家隔離。李承鎬檢驗結果顯示為陰性反應,青瓦台要求進行居家隔離7天的媒體記者也隨後解除了隔離。

 

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.