應對疫情 美議員將推法案降低醫療供應鏈對中國的依賴(圖)


醫療物資(圖片來源:Adobe Stock)
醫療物資(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年2月27日訊】應對新型冠狀病毒疫情的蔓延,美國國會議員表示,將在本週推出法案,降低美國醫療物資供應鏈對中國的依賴。

美國國會參議員霍利(Josh Hawley)週二(2月25日)在推文中說,美國需要停止在關鍵醫療物資供應方面依賴中國,冠狀病毒危機讓這一問題變得明確。他寫道, 「我將在本星期推動立法,啟動這項工作。」

霍利週一致信美國食品與藥品管理局(FDA)局長史蒂芬·哈恩(Stephen Hahn),要求哈恩解釋FDA如何確保美國公民不會面臨急救藥品和醫療器材短缺,並邀請他到國會作證。

美國新聞網站Axios報導,美國食品與藥品管理局(FDA)消息人士表示,如果中國新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)疫情惡化,美國將面臨約150種處方藥短缺,包括抗生素、處方藥和專利藥品。並且有些藥品沒有其它可替代的供應。

與此同時,美國公共衛生官員週二(2月25日)表示,新冠病毒可能全球大流行,在美國境內擴散是早晚的事。

據美國之音報導,約翰·霍普金斯大學衛生安全中心高級研究員阿梅什·阿達爾賈(Amesh Adalja)博士也呼籲美國政府全面評估醫療物資供應鏈的薄弱環節。應提前計畫在疾病大流行之前增加物資供應儲備、尋找替代供應方案。

他說,這是一個「早就該進行的工作」。

美國醫院協會2月初表示,出於對病毒的恐懼,包括醫用口罩在內的個人保護用具的需求量猛增到平時的100倍,平均價格更貴出20倍。

阿達爾賈博士表示,一般民眾因為恐慌搶購口罩不是好事,他建議確保購買口罩的人實際上是真正需要戴口罩的人——那應該是醫院。

共和黨籍聯邦參議員加德納(Cory Gardner)表示,美國必須採取更多措施,以確保每一種可能的風險都被檢視,並將之降到最低。行政當局基本上禁止了來自中國的航班,這是對的,現在還必須考慮是否還應對其他熱點國家採取更多的篩查措施,才能確保美國人民的安全。

白宮貿易與製造業政策辦公室主任納瓦羅週一(2月24日)接受福克斯商業新聞採訪時表示,「我們需要確保醫療人員得到足夠的保護裝備,比如口罩、手套等;我們還需要有治療方案。」川普(特朗普)政府正與四家公司一起推動盡快地找到治療方案,包括開發疫苗。

「我認為,在總統的帶領下,我們可以花通常要用的一半時間來做到這一點,」他說。

納瓦羅還說,美國太多的供應鏈都是被外包出去,白宮正在聚焦通過醞釀國內生產將基礎設施帶回美國。

截至週三(2月26日),美國確診新冠病毒病例數量為59例,其中美國有14例,武漢撤僑3例,日本鑽石公主號游輪42例。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.