湖北荊門新增病例竟為負數 應勇再甩鍋(圖)


新任湖北省委書記應勇
新任湖北省委書記應勇(圖片來源:網路)

【看中國2020年2月27日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)身為習近平親信的新任湖北省委書記應勇上任前後,湖北官方就中共肺炎疫情發布的數據,頻爆造假醜聞。荊門市統計上報2月19日確診病例竟為負數「-107」,應勇聲言要「追責」,但只進行了「象徵性」處罰。有分析認為這種處理也只是中共新官上任的「甩鍋」潛規則。

2月26日,中共湖北省紀委監委通報,荊門市統計上報2月19日確診病例為負數「-107」,造成「嚴重不良影響」,決定對荊門市委書記張愛國、市長孫兵予以「誡勉」,給予分管副市長「黨內警告、政務記過」處分,給予市衛健委正副主任「黨內嚴重警告、政務記大過」處分。

此外,2月21日,中共湖北衛健委宣布,20日湖北新增確診病例411例。但中共國家衛健委同日宣布,20日湖北新增確診病例631例。湖北和北京數據嚴重不符。

21日,湖北官員舉行記者會,將此事歸咎為地方政府按照國家衛健委規定「核減」確診病例,並表示應勇已下令「對相關責任人嚴肅問責」。

中共湖北省衛健委20日也曾早上發布該省19日的單日確診病例僅新增349例,有網友仔細觀看省內各市數據,發現19日武漢市、隨州市、襄陽市、十堰市及仙桃市的新增確診病例都有增加,當中僅名列第一的武漢市就新增615宗,遠遠高於全省的349例的新增確診數字。

對此,湖北省衛健委回覆稱,根據中央最新公布的第六版診療方案,此前確診的部分病例不符合第六版的確診標準「所以就‘核減’了。」、「把‘新增的總數’減掉其他市的‘核減數’,才是全省的新增確診數。」

在引發外界的關注和質疑之後,湖北當局才又下令,已經剔除的病例要全部加回來。

在此之前,湖北數據也曾出現和全國數據不符的現象。2月14日幾乎同一時間,湖北衛健委通報當天該省新增確診4823例,而國家衛健委則宣布全國只新增3924例,反而比湖北少近900例。14日早,國家衛健委通報死亡總數1488人,下午則修改為1381人,減少107人。

與之相反的是,2月13日,應勇取代蔣超良成為新一任湖北省委書記,當天公布的2月12日新增病例,突然從1,638例,猛增9倍到14,840例,官方解釋說,針對湖北省疫情特點,國家衛健委辦公廳、國家中醫藥管理局辦公室印發了《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第五版)》,在湖北省的病例診斷分類中,除了「疑似病例」和「確診病例」兩類之外,又加設了一項「臨床診斷」分類,所以數字大大提高。

有分析認為,應勇不願承擔前任的包袱,所以在蔣超良離任前一刻,將那些沒確診的馬上確診,全都歸到蔣超良名下。而新任會按新標準辦。如今湖北的疫情數據接連再爆造假,應勇急於處理下屬官員,或也是另一種甩鍋。

事實上官方數據一直被指不真實,還有大量患者並沒有進入官方的統計。陸媒《財經》雜誌本月初曾報導說,武漢當地有病人因在確診前就病亡,沒有列入官方統計,作為統計數據之外,被冠以「肺部感染死亡」,而出現症狀卻不能住院的也不算確診病例。

報導援引不具名的醫生稱,「這兩天醫院門診一天有120左右發熱病人,其中大約80名有肺部感染,但只有5名可能最終被收進醫院」,「醫院只能讓剩下75名病患回家。」由於當局的新聞管制,這篇報導隨後被刪除。

而網上傳出的一份中共山東省衛健委2月20日發布的文件顯示,內部上報的「當日檢測標本陽性數」——即確診病例,是官方對社會發布的新增確診病例的1.36倍至52倍。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.