湖北荆门新增病例竟为负数 应勇再甩锅(图)


新任湖北省委书记应勇
新任湖北省委书记应勇(图片来源:网络)

【看中国2020年2月27日讯】(看中国记者晏清流综合报导)身为习近平亲信的新任湖北省委书记应勇上任前后,湖北官方就中共肺炎疫情发布的数据,频爆造假丑闻。荆门市统计上报2月19日确诊病例竟为负数“-107”,应勇声言要“追责”,但只进行了“象征性”处罚。有分析认为这种处理也只是中共新官上任的“甩锅”潜规则。

2月26日,中共湖北省纪委监委通报,荆门市统计上报2月19日确诊病例为负数“-107”,造成“严重不良影响”,决定对荆门市委书记张爱国、市长孙兵予以“诫勉”,给予分管副市长“党内警告、政务记过”处分,给予市卫健委正副主任“党内严重警告、政务记大过”处分。

此外,2月21日,中共湖北卫健委宣布,20日湖北新增确诊病例411例。但中共国家卫健委同日宣布,20日湖北新增确诊病例631例。湖北和北京数据严重不符。

21日,湖北官员举行记者会,将此事归咎为地方政府按照国家卫健委规定“核减”确诊病例,并表示应勇已下令“对相关责任人严肃问责”。

中共湖北省卫健委20日也曾早上发布该省19日的单日确诊病例仅新增349例,有网友仔细观看省内各市数据,发现19日武汉市、随州市、襄阳市、十堰市及仙桃市的新增确诊病例都有增加,当中仅名列第一的武汉市就新增615宗,远远高于全省的349例的新增确诊数字。

对此,湖北省卫健委回复称,根据中央最新公布的第六版诊疗方案,此前确诊的部分病例不符合第六版的确诊标准“所以就‘核减’了。”、“把‘新增的总数’减掉其他市的‘核减数’,才是全省的新增确诊数。”

在引发外界的关注和质疑之后,湖北当局才又下令,已经剔除的病例要全部加回来。

在此之前,湖北数据也曾出现和全国数据不符的现象。2月14日几乎同一时间,湖北卫健委通报当天该省新增确诊4823例,而国家卫健委则宣布全国只新增3924例,反而比湖北少近900例。14日早,国家卫健委通报死亡总数1488人,下午则修改为1381人,减少107人。

与之相反的是,2月13日,应勇取代蒋超良成为新一任湖北省委书记,当天公布的2月12日新增病例,突然从1,638例,猛增9倍到14,840例,官方解释说,针对湖北省疫情特点,国家卫健委办公厅、国家中医药管理局办公室印发了《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,在湖北省的病例诊断分类中,除了“疑似病例”和“确诊病例”两类之外,又加设了一项“临床诊断”分类,所以数字大大提高。

有分析认为,应勇不愿承担前任的包袱,所以在蒋超良离任前一刻,将那些没确诊的马上确诊,全都归到蒋超良名下。而新任会按新标准办。如今湖北的疫情数据接连再爆造假,应勇急于处理下属官员,或也是另一种甩锅。

事实上官方数据一直被指不真实,还有大量患者并没有进入官方的统计。陆媒《财经》杂志本月初曾报导说,武汉当地有病人因在确诊前就病亡,没有列入官方统计,作为统计数据之外,被冠以“肺部感染死亡”,而出现症状却不能住院的也不算确诊病例。

报导援引不具名的医生称,“这两天医院门诊一天有120左右发热病人,其中大约80名有肺部感染,但只有5名可能最终被收进医院”,“医院只能让剩下75名病患回家。”由于当局的新闻管制,这篇报导随后被删除。

而网上传出的一份中共山东省卫健委2月20日发布的文件显示,内部上报的“当日检测标本阳性数”——即确诊病例,是官方对社会发布的新增确诊病例的1.36倍至52倍。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受