每天数十人从湖北返加 有人怕丢工作直接上班(图)



多伦多机场的旅客。(图片来源:COLE BURSTON/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月26日讯】武汉疫情爆发后,一些华人从中国返回加拿大,许多人选择自我隔离14天,并得到一些当地志愿者的帮助。不过,也有一些华人因怕失去工作,造成经济压力而选择隐瞒回国史继续上班。

据加拿大《密西沙加新闻网》报道,近日,很多从中国返回加拿大的华人进行“自我隔离”。一些加拿大志愿者组织在一起,帮助那些自我隔离的人。密西沙加小组的志愿者宫女士(Nelly Gong)表示,现在团队中的每个人都是自愿参加,为隔离者买食物和送食物,并帮助联系家人,不收取额外费用,志愿者们提供的服务还有从机场接机。

据宫女士说,计划回到加拿大的人可以从国内通过微信和他们取得联系,通常机场接机都是两辆车,一辆车供返回的华人自己开回家,进行隔离。如果旅行者有家人(没有旅行),他们也可以留在一名志愿者家中,直到两个星期结束。

丹尼尔(Daniel)是一位48岁的商人,最近从中国回来。他过去7天在密西沙加的一个公寓里自我隔离。由于担心安全,他不想透露自己的全名。他补充说,由于他在家工作,打发时间更容易。

尽管对于丹尼尔而言,自我隔离相对容易,但他承认有时候有时候会很寂寞。他称自己没有症状,而且感觉健康。他期待着将回到自己的常规生活方式。

加拿大政府要求“过去14天曾到湖北省旅行的旅客,从(他们)离开湖北之日起,在14天内限制与他人的联系”,并已要求所有来自中国大陆的旅行者监控自己的症状,但没有要求强制自我隔离。

多伦多全科医院(oronto General Hospital)传染病专家博格奇(Isaac Bogoch)医生表示,不确定未到湖北的旅行者是否应该自我隔离。他说:“加拿大的卫生政策说这是我们没有必要这样做,但是,公共政策可以调整。”

尽管如此,志愿者们还是坚信他们所做的事情是有帮助和必要的。一位不愿透露姓名的自我隔离者珍妮说:“对我来说,为从中国返回并自我隔离的人感到骄傲和高兴。我们知道疫情有多严重。(我们)不介意牺牲,”目前,宫女士等志愿者仍然志愿为这些自愿隔离者提供帮助。

不过,也有许多华人由于担心经济损失和失去工作,从中国返回加拿大后放弃了自我隔离。

据加国无忧报道,加拿大工人维权中心工作人员刘碚溪表示,根据加拿大医疗部门的报告,目前每天有70-80人从中国湖北返回加拿大,这些人中就可能有潜在的病毒携带者,如果这些人因为怕失去工作或迫于经济压力而不能进行自我隔离,这将极大增加疫情扩散的风险,后果不堪设想。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受