泰国一新增患者隐瞒日本旅游史 大批人陷感染风险(图)


为防中共肺炎,泰国民众戴口罩在街上行走。
为防中共肺炎,泰国民众戴口罩在街上行走。(图片来源:LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月26日讯】(看中国记者岳剑清综合报导)今日(26日)泰国卫生部宣布境内新增3名中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)确诊患者,截止今日,泰国有40例中共肺炎确诊病例,其中24例已被治愈。

据泰媒报导,泰国副总理兼卫生部长阿努霆表示,新增3名确诊患者皆为泰国公民,且是同一家庭成员,其中2位患者曾前往日本北海道

一患者隐瞒海外旅游史 亚航及医护人员陷感染风险

综合泰媒报导,3起确诊病例当中,第1例患者为65岁的泰籍男子,曾于2月20日从日本北海道回国,并且是搭乘航班号为XJ621的亚航飞机,从札幌飞回曼谷。

该男子返泰后连续3天发烧咳嗽,23日赴B.Care医疗中心就诊。该患者当时未向医生透露其日本旅行史,医院诊断患有肺炎后入院。24日该名患者再次接受检测时仍坚称近期没有出国旅游,当天稍晚才坦承去过日本,医院立即隔离,诊断后确认为中共肺炎。目前该患者正在Central Chest Institute of Thailand医院接受治疗。

据泰媒引述B.Care医疗中心声明指出,由于该患者隐瞒旅游史,导致医院30位医护人员有感染风险。经初步检查,医护人员目前检测都是阴性,但7天之内还要再做检查,并且全部要在家隔离。

第2例确诊患者则是第1例患者的妻子,也是从北海道旅游返泰后同样出现发烧、咳嗽症状,病情较轻,目前在Bamrasnaradura医院接受治疗。

对此,亚航方面表示也通知当时与这2名患者乘坐同一航班的乘客,立即联络医生,包括该航班机组人员也要停止工作,进行14天隔离观察。

因8岁男孩确诊 曼谷一学校宣布关闭14天

据泰媒报导,第3例患者是一名8岁的男孩,是第1例患者的孙子,无北海道旅行史,但因第1例患者返泰后两人有密切接触而被感染,病情较轻,现正在医院接受治疗。

据悉,这名男孩被确诊前曾到曼谷廊曼区某学校上了一天课,被确诊后卫生部相关人员立即到访学校,对男孩密切接触过的30名学生与11名老师进行检查,并让学生们在家进行自我隔离。该所学校即时宣布关闭14天,对校内进行消毒清扫。目前泰国卫生部已派出疾病调查小组前往当地,将会跟进学生们的状况。

此外,泰国疾控厅也在今日公布疫情高风险地区,包括中国、香港、澳门、新加坡、日本、韩国、意大利、伊朗和美国,呼吁民众切勿前往,若前往上述地区回国后,请在家自行隔离14天。

对此,有不少泰国网友评论表示,泰国也是疫情高风险地区。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受