親歷疫情的大陸醫護人員在美國講這些 令人震驚和淚下(視頻)(圖)


來自上海的醫護人員姚嘉(化名)在接受美國之音採訪時說了好幾次感覺很可悲、很傷感。(視頻截圖)
來自上海的醫護人員姚嘉(化名)在接受美國之音採訪時說了好幾次感覺很可悲、很傷感。(視頻截圖)

【看中國2020年3月1日訊】中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)仍然在中國肆虐,中共當局在這場所謂抗疫「人民戰爭」中的所謂「大國戰疫」對外宣傳,與異常惡劣的實況形成巨大反差。有親歷疫情、現來到美國的上海醫護人員受訪時表示,其實平常時候很多病需要托關係才看到專家門診或者是權威門診,普通人看病是幾乎得不到很專業的對待。這次瘟疫爆發,把這個事情擴大得更加明顯、更加的赤裸裸,我覺得很悲哀。

美國洛杉磯視覺藝術家協會2月27日在中國駐洛杉磯領事館門前組織了一場小型的抗議活動,聲援2月24日在英國權威醫學雜誌《柳葉刀》上發表公開信,呼籲國際援助武漢新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)抗疫的兩名護士。這兩位名叫曾迎春和鎮艷的護士發表的公開信遭到中國當局全力封殺,網路上所有相關文章被刪除。隨後,《柳葉刀》雜誌在這封公開信上打上了撤銷(Retracted)字樣的醒目紅色水印,刊登了作者要求撤稿的聲明,但並未刪除公開信的原文內容。

來自上海的醫務人員姚嘉(化名)也站出來發表對兩位護士的支持:「大家好,我是來自上海的,我是一位醫務人員。像我們一線的,過去的,到當地的醫生,他們的防護服其實都是劣質產品。我不知道他們武漢政府說物資一點都不緊張,物資很充沛是怎麼來的,甚至武漢的市長他說的口罩數量,真要算下來,大概武漢每三個人只能帶一個口罩,所以,我覺得我們應該去呼籲外界的所有人去讓人們去瞭解武漢真實的情況,也讓百姓有基本的人權,謝謝!」

以下為姚嘉(化名)受訪視頻:

責任編輯:司徒恩

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.