巴西總統接受病毒檢測 加拿大總理居家隔離(組圖)


2019年6月5日,加拿大總理特魯多出席在英國樸茨茅斯舉行的諾曼底登陸75週年活動。
2019年6月5日,加拿大總理特魯多出席在英國樸茨茅斯舉行的諾曼底登陸75週年活動。(圖片來源:Chris Jackson-WPA Pool/Getty Images)

【看中國2020年3月13日訊】(看中國記者岳劍清綜合報導)巴西政府於當地時間12日表示,巴西總統博索納洛(Jair Bolsonaro)的新聞秘書沃恩加籐(Fabio Wajngarten)確診中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19),總統博索納羅也正接受病毒檢測。此外,加拿大總理特魯多的妻子也在今日宣布其檢測結果已顯示陽性,特魯多目前在家工作。

妻子確診中共肺炎 加拿大總理居家隔離

據《美聯社》報導,加拿大總理特魯多辦公室12日表示,特魯多的妻子蘇菲(Sophie Grégoire Trudeau)自英國演講回加拿大後,於當地時間週時三出現類似流感的症狀,並有輕微發燒。蘇菲已接受病毒檢測,今日宣布其病毒檢測已顯示為陽性。

此前,加拿大總理辦公室表示,出於謹慎考慮,總理選擇在家工作。

據加拿大廣播公司(CBC)報導稱,杜魯道並未出現類似症狀,但杜魯道原訂今天主持的省長會議也將改為電話會議方式進行。

目前,加拿大有141宗中共肺炎確診病例,1人死亡。

巴西高官確診 總統接受病毒檢測

巴西政府於當地時間12日公布,巴西總統博索納洛的新聞秘書沃恩加籐確診中共肺炎,目前正在等候第二次檢測的結果,總統博索納羅也正接受病毒檢測。

據《中央社》報導,巴西政府表示,已確診的沃恩加藤正在在聖保羅的住所隔離,直到沒有疾病傳播風險時,才重回工作崗位。

報導稱,由於巴西總統和沃恩加藤上週一同出訪美國,並會晤美國總統川普,巴西政府已告知美國政府有關情況,讓美方採取必要預防措施。

不過,川普總統在得知此事後表示自己並不擔心。

據外媒報導,白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)也發出聲明表示,白宮已得知此事,正在確認測試結果和評估接觸程度,以決定下一步行動。他還表示,川普總統與副總統彭斯當時幾乎沒有跟這名官員互動,目前不需要進行病毒檢測,將密切關注後續發展。

據悉,目前巴西總統和家人以及所有與他同行前往美國訪問的人員也都接受病毒檢測,預計結果將在當地時間13日公布。

截至目前,巴西已有77宗中共肺炎確診病例,其中42例在聖保羅。另外還有1427宗疑似病例。

2019年9月24日,巴西總統博索納羅在聯合國發表演講。
2019年9月24日,巴西總統博索納羅在聯合國發表演講。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.