加拿大考慮出臺「戰時措施」 所有人留家中(圖)


加拿大總理杜魯多呼籲所有人不要出門 如非萬不得已
加拿大總理杜魯多呼籲所有人不要出門,如非萬不得已。(圖片來源:Neil Hall - Pool/Getty Images )

【看中國2020年3月18日訊】當地時間週二(3月17日),加拿大總理杜魯多在他的居住地Rideau Cottage門前,向加拿大人發表講話,通報聯邦政府關於疫情的最新舉措,表示加拿大正在考慮出臺戰時措施,並要求所有加拿大人留在家中。

杜魯多呼籲:如非萬不得已 請所有人不要出門

據加拿大媒體報導,由於杜魯多的妻子被確診,目前,杜魯多仍然在自我隔離,不過,在3月17日,他在居住地Rideau Cottage的門前發表講話。

杜魯多首先表示,安省宣布進入緊急狀態,是一個正確的決定。這是為了控制疫情,保護大家的安全。他也表示,加拿大國家公園即將關閉。

他進一步解釋最新的封關決定,表示這是為了保護所有加拿大人。同時他表示,正在等待和設法返回加拿大的人士,將得到政府的資助。

杜魯多表示,在當前非常時期,加拿大的護士們需要幫助,弱勢人群需要幫助,他呼籲所有人留在家中,照顧好家人,除非萬不得已,不要出門。

考慮出臺戰時措施

他也表示,他正在考慮出臺戰時措施(War Measures Act)。

這包括宣布全國公共緊急狀態,這將給予聯邦政府權力展開全國應急措施,包括限制商品和人員的流動。聯邦政府上一次動用這些權力,還是1970年的魁北克10月危機,當時正是杜魯多的父親老杜魯多任總理。

杜魯多表示:「這場大流行疫情對經濟的影響,按小時在變化。我們知道這給我們帶來壓力和焦慮。我已經表示,我們準備好與加拿大共度難關。我們會宣布更多措施支持加拿大民眾。」

此前,加拿大聯邦政府已經宣布了10億元醫療和經濟應急措施,包括放寬EI失業金申請政策,另外還有100億元的資金,用於緩助受疫情影響的商家。

當問到這些特殊政策會持續多久時,杜魯多承認說,我們現在真的不知道,可能會持續幾個星期,或幾個月。我們現在需要所有加拿大人團結一致,過度難關。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.