疫情重創股市 馬雲、馬化騰財富共蒸發124億(圖)


中共肺炎 馬雲 馬化騰 股市
中共肺炎疫情重創全球股市,導致中國富豪企業家馬雲、馬化騰共損失約124億美元。(圖片來源:合成圖/Getty Images)

【看中國2020年3月21日訊】中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情重創全球股市,導致中國富豪企業家的公司市值損失約280億美元。如阿里巴巴集團和騰訊控股的股價,自2月19日以來分別下跌約19%和13%,讓兩公司創始人馬雲馬化騰共損失約124億美元。

據《自由時報》引述《南華早報》報導,美國、香港股市因疫情損失慘重,也讓中國富豪的大量財富蒸發。據最新監管信息計算,從2月19日起截至3月20日港股收盤,標普500指數和恆生指數在此期間,分別下跌約29%及17.5%,致使中國10大億萬富翁中的7名,以及其家族信託的帳面財富,損失約280億美元。

在美國和香港上市的阿里巴巴與騰訊公司,股價自2月19日以來分別下跌19%和13%,中國首富馬雲與財富僅次於馬雲的馬化騰,也因此分別損失了約69億美元和55億美元。

中國恆大集團創辦人許家印,按其持有的恆大股票價值計算,其財富在過去的一個月大約蒸發85億美元。

電商巨頭京東創始人劉強東,據《福布斯》(Forbes)估計,其財富在2019年3月達到約108億美元,但隨著京東股價下跌,劉強東也損失了約27億美元,佔其財富的1/4。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.