不要為冠狀病毒而責怪中國 應該譴責中共(圖)


中共肺炎 川普 病毒 中國 中共
中共肺炎疫情在全球擴散之際,《華盛頓郵報》發表專欄文章稱,不要因為病毒而責怪中國,應該受到譴責的是中共。(圖片來源:そらみみ (Soramimi)/Wikipedia/CC BY-SA 4.0)

【看中國2020年3月20日訊】(看中國記者聞天清編譯)在中共肺炎疫情肆虐全球之際,川普總統駁斥北京當局企圖卸責的謊言,並稱病毒是來自中國。3月20日,美國《華盛頓郵報》發表了喬希·羅金(Josh Rogin)的專欄文章稱,不要因為病毒而責怪中國,應該受到譴責的是中國共產黨(簡稱中共,CCP)。

外交政策與國家安全專欄作家羅金稱,美國反對北京當局改變中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)大流行的歷史,這對美國國民的健康安全至關重要。與此同時,同樣重要的是不能助長種族主義、或對中國公民及華裔美國人進行侮辱。做到這兩點最關鍵的因素就是:美國要將中國人民與中共控制的北京政府區分開來。

川普總統堅持將冠狀病毒(Coronavirus)稱為「中國病毒」,他這樣做的理由是很簡單的,從某種程度上說是準確的,因為北京當局蓄意傳播有關這種病毒的謊言,聲稱可能是起源於美國,其目的是為了推卸初期防疫失敗的責任。

3月18日,川普總統說:「這不是種族主義,根本就不是。它(病毒)來自中國,這就是原因,我要準確(說明來源)。」

羅金認為,很多使用「中國病毒」或「武漢病毒」一詞的人不是種族主義者,聽到並接受這些詞的人也一樣,不是種族主義者。但是,有一種很好的方式可以尊重有關這種病毒的真相,還不會因無意識的不當用語而造成誤解與紛爭。

這種方式就是:所有人都必須要譴責中共的行為,是中共隱瞞並拖延數週後才承認疫情爆發。此外,它還禁止醫生說真話、抓捕和囚禁記者,阻止科學真相曝光,最明顯的行為就是關閉了上海一家實驗室,因為該實驗室公開發佈了第一個(中共)病毒基因組序列(The coronavirus genome sequence)。

羅金說,中國人是這段歷史的英雄。中國醫生、科研人員和新聞記者冒著生命危險,甚至在失去生命之前還在與(中共)病毒戰鬥,並向全世界發出警示。隨著美國中共肺炎疫情日益惡化,中國人的故事為美國人提供了很好的經驗教訓。中國人也是(中共控制的)北京政府採取嚴厲措施的受害者,這些措施帶來了更多的巨大苦難。

國家民主基金會(National Endowment for Democracy)副主席克里斯托弗·沃克(Christopher Walker)說:「重要的是要記住:在(中共)政府所採取的防疫措施下,中國人民沒有任何實質意義的發言權。如今,面對(中共)政府所策劃和傳播虛假信息,我們不能忽視這場全球瘟疫的起源地,以及所採取大規模專制防疫措施是失敗的。」

這不僅僅與(中共)病毒有關,也是美國與中國如何相處的關鍵點。美國所遇到的問題不是來自中國人,而是來自中共,這個政黨對內實行高壓政策,對外採取侵略行動,並對自由、開放的民主社會施加負面的、有害的影響力。

中共對美國採取的策略之一是:通過政治、民族和種族來分裂美國社會。中共官員經常拋出種族主義問題,以此反駁那些對北京當局的批評;還利用指責美國種族問題,來轉移和躲避國際社會對(中共)可怕種族主義政策的注意力和抨擊,如:在新疆逮捕了數百萬無辜民眾。

大多數美國人並不了解、也不適應中共的策略。

多年來,有關中共影響力的因素澳大利亞政界也一直存在爭議性。澳大利亞戰略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute )發布了一份報告,針對如何避免(中共影響力)陷阱提出了一些明確的應對方式。報告稱,澳大利亞應該避免以偏概全,需要明確將中國人民與中共控制的北京當局區分開來,並註意不要在澳大利亞國內疏遠華裔、華人。反過來,政府也必須注意不要將種族主義動機(除非有正當理由)歸咎於那些批評北京當局的人。

約翰·菲茨杰拉德(John Fitzgerald)在報告中寫道:「首先,中共在澳大利亞參與了有滲透性的政治活動,違背了北京當局所倡導的政策和行為。」

在美國也是如此。(中共所採取的策略)這不是正確的政治活動,也關係到如何認識(中共)專制政權利用美國人對種族主義的敏感性,來對美國施加壓力。

羅金認為,美國人不要再說「中國病毒」了,不是因為每一位使用這個詞的人是種族主義者,而是涉及到中共試圖利用這個詞來分裂美國社會,試圖轉移美國對中共不人道、失敗的防疫措施的注意力。

羅金寫道:「我們應該稱之為『中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)』(CCP Virus)。這樣更準確,只會激怒那些罪有應得的人。」

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.