紐約市成全美「震央」醫療物資過10天將短缺(圖)

2020-03-23 22:54 作者: 黄小堂

手機版 简体 1個留言 打印 特大

紐約市長白思豪22日表示,紐約市已成為全美疫情的「震央」。
紐約市長白思豪22日表示,紐約市已成為全美疫情的「震央」。(圖片來源:市長辦公室)

【看中国2020年3月23日讯】紐約市長白思豪22日召開記者會更新疫情,全市感染「中共病毒」(武漢肺炎(又稱中共肺炎、新冠肺炎,COVID-19))的確診人數已將近一萬人,增至9,654人。他重申,紐約市已經成為全美疫情的「震央」,患者人數佔全美確診總人數的三分之一。

根據市府公布的數據,全市確診病例截至21日下午6點增至9,654例,已有63人因武漢肺炎死亡;其中,疫情最嚴重為布碌崙確診2,857例、其次是皇后區2,715例、曼哈頓2,072例、布朗士1,411例、史坦頓島593例;在所有確診患者中,至少已有1,450人住院,住院率為15%,另有370人住進加護病房(ICU)。

紐約市確診「中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)」(武漢肺炎)病例數佔全美三分之一;紐約市63位死者,年齡均在44歲以上,有35%的住院者年齡超過70歲;從地區來看,皇后區死亡21人、布朗士14人、布碌崙14人、曼哈頓10人、史坦頓島4人。

醫療用品過10天將短缺

市長警吿,再過10天,市內醫院系統的醫療用品將會出現普遍短缺。因此他要求川普總統下令相關醫療企業緊急生產最缺少的呼吸機,「目前紐約市疫情最糟糕的時刻還沒有到來,4月會比3月更嚴重,並說5月可能比4月還要差」。

白思豪在會議上指派羅德里格斯(Carl Rodrigues)負責領導醫療物資生產,協助市府與企業合作,以迅速生產呼吸機、口罩、防護服等醫療用品,「如果可在紐約市生產某些(醫療)物品,我們就在這裡生產」。

要求降低人群在公園密度

對於市民湧入公園聚會和運動,州長庫默22日稍早表示,在公園裡聚會是「不可接受的」。白思豪則說民眾仍可去公園裡呼吸新鮮空氣和鍛練身體,但不要待超過一天。不過他也認同州長的觀點,將派紐約市警巡邏公園,規範市民保持社交距離、禁止聚會、團隊運動和野餐。

至於家長帶孩子們到遊樂場(Playground)遊玩,市長說目前不希望關閉遊樂場,但看情況再下判斷。他認為家長必須為此行為負全責,注意孩子的安全,並和他人保持6呎的距離。

向醫護人員發放停車證

白思豪宣布從23日開始,市府將向醫護人員發放10,000個特別停車許可證(special parking permits)。

為確保紐約市在疫情蔓延時能繼續運轉,市長宣布,繼第一副市長福雷翰(Dean Fuleihan)之後,幕僚沃爾夫(Emma Wolfe)升任為紐約市第二副市長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.