暗流湧動 習近平提前調兵防政變?(圖)


有分析認為,習近平為防政變,早已調兵入京。
有分析認為,習近平為防政變,早已調兵入京。(圖片來源:FRED DUFOUR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年3月26日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)北京當局隱瞞致「中共肺炎」大爆發,「倒習」聲浪四起,也蔓延至紅二代。有分析認為,習近平為防政變,早已調兵入京。

3月22日,中共紅二代陳平於微信轉發的給中共高層及退休元老的「建議書」,在中國網際網路掀起又一波浪潮。

這一匿名建議書列舉政治局擴大會議討論的議題,其中包括面對當前疫情、國內經濟與國際關心的嚴峻局面,強烈呼籲緊急召開政治局擴大會議,討論習近平是否適合繼續擔任國家主席、中共總書記及軍委主席的職務等。

自由亞洲電臺引述清華大學前政治系講師吳強表示,這份建議書似乎是對任志強不久前因涉習近平文章被監視居住的一個回應:最初作為習的執政基礎或者是擁戴他執政基礎的紅二代們,似乎在跟習走得愈來愈遠。

中共紅二代、地產大亨任志強在本月初,在一篇措辭犀利的文章中抨擊北京當局掩蓋疫情真相,並針對習近平2月23日發表中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情相關講話、號稱17萬人參加的電視防疫大會,不點名把習近平稱作「一位剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」。任志強的多位友人證實,他於3月12日被當局帶走,中共政府將此事定為「重案」。

《美國之音》3月26日引述匿名的消息人士說,任志強的大兒子、秘書也被抓了。他的妹妹及家人都會受到影響。任志強本人目前被當局留置,當局將此定為重案,「任何人不得插手,不能介入,不能求情,可能也包括王岐山。」

中共國家副主席王岐山曾是任志強的中學輔導員,二人關係密切。

3月22日,胡亥的博客刊文稱,外界的「倒習」聲勢,成功率多大尚難預料。那些所謂「開會」討論習近平去留的消息,應該是體制外精英放的試探氣球。

文章分析說,在中共十九大以後,習近平建立起以許其亮上將為首的空軍掌軍班底,控制了軍隊的絕對權力,將中部戰區的近40萬野戰精銳調入北京市區,採取了以防衛首都為核心的掌軍路線。

乙曉光空軍上將執掌中部戰區司令,調大軍進入北京後,閹割中央警衛局的政治功能,接管了北京城防,佔據所有城內戰略要點,中央國家領導機關也置於軍隊的監視下,軍隊成為除習以外,無人有權染指的權力核心。徹底消除了黨內政變的任何企圖,消除了反習的政治力量。

而以中共軍委副主席許其亮、中部戰區司令乙曉光以及丁來航等空軍將領,也都是習近平提拔的親信將領,對習忠心,手握重權,他們眼裡只有習,不會買其它人的帳。

文章認為,習近平調兵進京這一戰略舉動,確使自己的權力基礎空前穩固,中共政治元老,退休常委及現任政治局常委只能俯首帖耳,不敢亂說亂動。

中共肺炎疫情因當局隱瞞而擴散全球,在中國也帶來巨大人道災難,「吹哨人」李文亮之死引發的輿論海嘯,以及經濟停頓癱瘓帶來的壓力,等等,都讓外部世界普遍相信,同時,這次疫情被認為是中共1989年天安門事件以來最大的執政危機。

儘管有人說中共最高領導人習近平地位難以動搖,但香港《明報》有文章援引消息稱,今年兩會延期,習近平本不想延期,是李克強堅決要求推遲。而政治局常委也多數贊成兩會延期。習近平最終被逼讓步。

有觀點質疑,如果以上內情屬實,是否意味著習近平號稱「定於一尊」的地位並非那樣穩固?

從習近平今年以來的連串反應看,當局早就將事關中共和習近平和危機處理定為今年首要任務。中共政法委早在1月17日舉行的中央工作會議中,習近平指示2020年要將「維護國家政治安全」放在第一位。外界認為,所謂政治安全,首要是保習的安全。

2月23日中共在1949年以來破天荒的召開地方和軍隊縣團以上的17萬幹部電視防疫會議,習近平七常委露面,這個事情也引起了海內外媒體大嘩。

時評人士孫大駱撰文稱,這是因為美國的《雅虎新聞》發布的一條信息即美國軍方情報機構意外發現,有跡象顯示,中共高層正在做撤離中南海的準備計畫以在外國某一個地方在特殊情況下維持體制的基本功能運作。正是這個爆炸性信息促使中共高層立刻反應,即立刻召開了建政以來破天荒的會議。如果當局不集體露面「闢謠」,各級地方政府領導人和軍隊的各級將領就會人心惶惶六神無主,同時會有一些野心家陰謀家和懷有二心的軍隊將領借疫情爆發人民不滿之際突然進行公開武裝割據和對中共集權體制予以致命的一擊。

文章稱,中共高層知道,底層的許多百姓對於政府的不滿是積怨已久,特別是這次的疫情的爆發把這種積怨推到了臨界點,執政黨已經坐在了一個隨時爆炸的火藥桶上。之所以遲遲沒有爆炸是因為中央和地方政府的強力壓制。但是只要有一個地方政府宣布地方獨立或者是一個團級以上的軍隊進行武裝叛亂割據,就會有別的地方政府和別的部隊進行實際呼應,同時也會有成千上萬的老百姓支持加入這樣的驚天行動。

與之呼應的是,3月10日,習近平終於去了疫情中心武漢,但安保超乎尋常。當地嚴密防範,如臨大敵。有爆料指,習近平在武漢期間,所到之處近距離佈置的真槍實彈武裝保衛人員都是中央警衛團的,而參與任務的武漢警方槍裡都沒有子彈,離習遠遠的。習近平帶來的狙擊手反而瞄準武漢當地的警戒人員。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.